Queste spinacine sono fantastiche: preparale per la cena di stasera e stupirai tutti

Perché comprarle quando le spinacine puoi farle in casa e con pochissimi ingredienti? Ho qui per te la ricetta facile, veloce e gustosissima.

Non sempre occorrono tempo, fatica e molti ingredienti per preparare un piatto davvero speciale.

spinacine
Prepara queste spinacine fatte in casa, sono eccezionali – Credits: Adobe Stock

Infatti, noi di Mammastyle.it pubblichiamo ogni giorno ricette facili, veloci, ma anche sfiziosissime e super gustose. Non per forza devi stare le ore vicino ai fornelli per portare in tavola un piatto gustoso e saporito. Per questo oggi, non posso proprio non parlarti di queste fantastiche spinacine. Sono sicura che piaceranno moltissimo alla tua famiglia, soprattutto i più piccoli le adoreranno. In poche mosse e in pochissimi minuti saranno pronte per essere gustate e saranno una tira l’altra. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa bontà (le dosi indicate di seguito sono per sei persone):

  • 4 patate (500 g).
  • Pangrattato q.b.
  • 250 g di spinaci.
  • Origano o rosmarino q.b.
  • Sale q.b.
  • 2 uova medie.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Queste spinacine sono una vera delizia a cui nessuno riuscirà a dire di no

Ti basteranno poche mosse e pochi minuti per realizzare questo buonissimo secondo piatto. Puoi accompagnare le tue sfiziosissime spinacine con un bel contorno e vedrai che cena fantastica.

spinacine fatte in casa
Nel pangrattato puoi anche aggiungere qualche corn-flakes sbriciolato (non salato) per rendere l’impanatura più croccante – Credits: Adobe Stock

Ti svelo subito il procedimento per realizzarle, non devi far altro che seguire questi piccolissimi passaggi:

  • Metti sul fuoco una pentola con dell’acqua e lessa le patate dopo averle lavate.
  • Quando saranno cotte, scola e sbucciale facendo attenzione a non scottarti, magari lasciale intiepidire per qualche minuto.
  • Lava gli spinaci e sbollentali per qualche minuto poi scola e lascia raffreddare.
  • Adesso, schiaccia le patate con lo schiacciapatate o una semplice forchetta.
  • Metti gli spinaci nel mixer e riducili in crema.
  • Trasferisci gli spinaci nella ciotola con le patate, aggiungi sale e spezie a piacere e mescola.
  • Poi aggiungi anche un solo uovo e mescola per bene per amalgamare gli ingredienti.
  • Unisci uno o più cucchiai di pangrattato al composto per farlo diventare più duro e compatto.
  • Preleva un po’ di composto alla volta e modellalo per dargli la forma delle spinacine.
  • Sbatti l’uovo rimasto in un piatto.
  • Versa un po’ di pangrattato in un altro piatto.
  • Impana per bene le spinacine passandole prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
  • Fodera una teglia con della carta da forno e sistemaci sopra le spinacine.
  • Aggiungi un filo d’olio poi inforna.
  • Cuoci a 180°C in forno già caldo e ventilato per circa 15-20 minuti, fino a doratura.
  • Sforna e gusta.

Buon appetito!

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