Perché comprarle quando le spinacine puoi farle in casa e con pochissimi ingredienti? Ho qui per te la ricetta facile, veloce e gustosissima.
Non sempre occorrono tempo, fatica e molti ingredienti per preparare un piatto davvero speciale.
Infatti, noi di Mammastyle.it pubblichiamo ogni giorno ricette facili, veloci, ma anche sfiziosissime e super gustose. Non per forza devi stare le ore vicino ai fornelli per portare in tavola un piatto gustoso e saporito. Per questo oggi, non posso proprio non parlarti di queste fantastiche spinacine. Sono sicura che piaceranno moltissimo alla tua famiglia, soprattutto i più piccoli le adoreranno. In poche mosse e in pochissimi minuti saranno pronte per essere gustate e saranno una tira l’altra. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa bontà (le dosi indicate di seguito sono per sei persone):
- 4 patate (500 g).
- Pangrattato q.b.
- 250 g di spinaci.
- Origano o rosmarino q.b.
- Sale q.b.
- 2 uova medie.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Queste spinacine sono una vera delizia a cui nessuno riuscirà a dire di no
Ti basteranno poche mosse e pochi minuti per realizzare questo buonissimo secondo piatto. Puoi accompagnare le tue sfiziosissime spinacine con un bel contorno e vedrai che cena fantastica.
Ti svelo subito il procedimento per realizzarle, non devi far altro che seguire questi piccolissimi passaggi:
- Metti sul fuoco una pentola con dell’acqua e lessa le patate dopo averle lavate.
- Quando saranno cotte, scola e sbucciale facendo attenzione a non scottarti, magari lasciale intiepidire per qualche minuto.
- Lava gli spinaci e sbollentali per qualche minuto poi scola e lascia raffreddare.
- Adesso, schiaccia le patate con lo schiacciapatate o una semplice forchetta.
- Metti gli spinaci nel mixer e riducili in crema.
- Trasferisci gli spinaci nella ciotola con le patate, aggiungi sale e spezie a piacere e mescola.
- Poi aggiungi anche un solo uovo e mescola per bene per amalgamare gli ingredienti.
- Unisci uno o più cucchiai di pangrattato al composto per farlo diventare più duro e compatto.
- Preleva un po’ di composto alla volta e modellalo per dargli la forma delle spinacine.
- Sbatti l’uovo rimasto in un piatto.
- Versa un po’ di pangrattato in un altro piatto.
- Impana per bene le spinacine passandole prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
- Fodera una teglia con della carta da forno e sistemaci sopra le spinacine.
- Aggiungi un filo d’olio poi inforna.
- Cuoci a 180°C in forno già caldo e ventilato per circa 15-20 minuti, fino a doratura.
- Sforna e gusta.
Buon appetito!