Ma se ti facessi preparare dei biscotti al cioccolato super light? Sono gustosi e a prova di dieta
Pubblicato da
Cesare Orecchio
3 anni fa
Prepara dei semplici biscotti al cioccolato in una versione super light: ricchi e golosi, a prova di dieta e perfetti per la merenda di tutta la famiglia!
Quando si è a dieta, rinunciare ai dolcetti è forse la cosa più difficile del mondo: il richiamo è forte e nell’immediato arrivano voglie matte di cioccolato, fette di torta, cheesecake, per non parlare poi del gelato, freschissimo e perfetto nei pomeriggi afosi che già in questi giorni stiamo vivendo. Ovviamente tra i dolcetti più golosi di sempre rientrano i biscotti, sfiziosi a colazione, ideali anche a merenda e friabilissimi.
Solitamente vengono preparati con ingredienti abbastanza grassi come lo zucchero, il burro, le uova e i vari sapori, partendo dai classici al cioccolato arrivando alla frutta fresca o secca. Se però vi dicessimo che in meno di 5 minuti possiamo realizzare deibiscottini al cioccolato super light? Leggerissimi, senza burro e senza zucchero, ideali quindi per chi sta seguendo una dieta, ma proprio non vuole rinunciare al gusto delle cose dolci. Li prepariamo insieme partendo dall’occorrente della ricetta?
250 gr di farina 00;
2 cucchiai di miele;
100 gr di cioccolato fondente min. 70%;
2 uova medie;
1 bustina di lievito per dolci vanigliato;
2 cucchiai di olio di semi di girasole;
Questi biscotti al cioccolato super light sono la fine del mondo: devi provarli subito!
Ve lo garantiamo, questi biscotti al cioccolato creano una seria dipendenza, perché oltre ad essere leggeri e golosi si preparano davvero in 5 minuti. Non dovremo essere dei grandi esperti di cucina o prodotti dolciari, farà tutto il forno e a noi toccherà solo il compito di amalgamare tutti gli ingredienti. Noi oggi vi proponiamo la ricetta con la planetaria, ma potrete procedere anche in ciotola utilizzando le mani o delle classiche fruste elettriche. Curiosi di scoprire come preparare i cookies?
Iniziamo la preparazione dei biscotti partendo dall’impasto base: versiamo nella ciotola della planetaria la farina ed il lievito, mescolando affinché si amalgamino per bene. Creiamo una piccola fontanella in centro per poi aggiungere le uova sgusciate e il miele.
Lavoriamo il composto qualche minuto, dovremo ottenerne uno abbastanza sbriciolato e poco omogeneo. Spezzettiamo il cioccolato fondente, poniamolo all’interno di un pentolino e sciogliamolo a fuoco dolce fin quando diverrà ben fluido e liscio.
Uniamo l’olio a filo all’impasto mentre la frusta della planetaria sarà in azione, attendiamo che gli ingredienti inizino ad amalgamarsi per poi aggiungere, sempre a filo, anche il cioccolato.
Lasciamo lavorare la macchina qualche minuto fin quando otterremo un panetto umido, semi appiccicoso e compatto. Infariniamo leggermente il piano da lavoro, versiamo l’impasto e lavoriamolo ancora qualche minuto. Dividiamolo in palline di circa 30 gr, poniamole su una leccarda rivestita di carta forno e facciamo riposare 10 minuti.
Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per 15 minuti. La superficie dovrà essere ben dorata. Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente prima di servire i biscotti al cioccolato light. Vedrete che bontà senza pentimento!