Prepara la pasta dello Stretto e potrai portare in tavola i gusti e i profumi della Sicilia: provala e sentirai un sapore davvero incredibile!
Se vuoi gustare un piatto genuino, saporito e praticamente irresistibile, ho qui per te la ricetta perfetta.
La pasta dello Stretto è un primo piatto a base di pesce, il suo gusto e il suo profumo ti faranno viaggiare con la mente e con il palato verso la bellissima isola della Sicilia. Ti basteranno pochissimi ingredienti e pochi minuti per preparare questa incredibile bontà. Non solo piacerà sicuramente moltissimo alla tua famiglia, ma è un piatto così raffinato e particolare che potrai anche offrirlo ai tuoi ospiti quando organizzi un pranzo o una cena a casa tua. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questa squisitezza (le dosi indicate di seguito si intendono per quattro porzioni):
- 400 g di paccheri.
- 200 g di pomodorini maturi.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e prezzemolo tritato fresco q.b.
- 350 g di trancio di pesce spada.
- 1 bicchiere di vino bianco secco.
Pasta dello Stretto: questo sì che è un primo piatto tutto da amare, fin dal primissimo assaggio
Poche mosse e pochissimi minuti per assaporare questa ricetta prelibata, una vera goduria per gli occhi e per il palato.
Corro subito a spiegarti i passaggi che devi seguire per preparare questa squisitezza ecco qui tutto il procedimento:
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta e aggiungi un po’ di sale grosso.
- Sbuccia l’aglio.
- Taglia il pesce spada a cubetti, assicuranti che non ci siano pelle o lische.
- Scalda un po’ di olio in una padella capiente e rosola l’aglio fino a doratura.
- Aggiungi il pesce spada, aggiungi un po’ di sale, mescola e fallo cuocere per qualche minuto.
- Alza la fiamma al massimo e sfuma con il vino, lascia che evapori poi unisci i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a pezzetti.
- Cuoci per circa 15 minuti, il tempo che si formi un bel sughetto, poi spegni e tieni da parte.
- Cala la pasta, cuocila e scolala al dente tenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura.
- Trasferisci la pasta nella padella, aggiungi il prezzemolo e salta a fiamma vivace per qualche minuto, all’occorrenza aggiungi qualche goccia di acqua di cottura della pasta per dare cremosità.
- Impiatta e gusta.
Buon appetito!