È questa la ricetta per preparare un polpo alla Luciana davvero perfetto, morbidissimo e ultra saporito: ti spiego tutto, passo per passo.
Il polpo alla Luciana è uno dei piatti più amati della cucina campana. Il polpo viene cotto in un delicato sughetto con aromi e olive nere, esaltandone incredibilmente il sapore.
Prepararlo è molto più semplice di quanto pensi, non richiede chissà quali abilità da grandi chef, te lo posso assicurare. In poche mosse e con pochissimi ingredienti, anche tu puoi preparare questo sfiziosissimo secondo piatto. Il polpo ti verrà così tenero che ti si scioglierà in bocca. Vedrai che in famiglia tutti ne andranno matti, grandi e piccoli lo adoreranno. Inoltre, è un piatto perfetto anche per un pranzo o una cena informale o formale da offrire ai tuoi ospiti. Ti svelo subito di quali ingredienti hai bisogno per realizzare questa squisita bontà (le dosi indicate di seguito si intendono per quattro persone):
Questa ricetta prevede l’uso di polpi interi e non tagliati, quindi per prima cosa devi pulirli bene. Nel caso non ci riesci da sola, quando li acquisti chiedi direttamente al personale di pulirli per te spiegandogli anche la ricetta che vuoi preparare e che ti servono interi.
Adesso, ti svelo subito il procedimento che devi seguire, vedrai che è semplicissimo. Ecco qui tutti i passaggi:
Buon appetito!