Sei pronta a preparare delle polpette da urlo? Non saranno le solite, ma con questo ingrediente delizierai davvero tutti. Provale subito per questa sera!
A chi non piacciono le polpette? Fritte o al forno, sono buonissime. Ci ricordano la domenica a casa di nonna, il profumo che si spande sulle scale e il rumore della frittura proveniente dalla padella: certe emozioni, profumi e sapori non si dimenticano più. E se le polpette di nonna sono create con pane, formaggio grattugiato e carne, quelle di stasera saranno diverse, ma ugualmente gustose.
Stupiamo la nostra nonna preparando delle polpette diverse: non saranno le solite, ma risulteranno essere ugualmente deliziose tanto da lasciare tutti a bocca aperta.
Non saranno le solite polpette, perchè queste saranno super croccanti e buone
Le polpette di cui stiamo parlando sono a base di melanzane e per prepararle avremo bisogno di:
- 1 kg di melanzane
- 2 uova
- 50 gr di mollica di pane
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 1/2 spicchio di aglio
- 10 foglie di basilico
- olio evo
- pan grattato
- sale
- pepe
- olio di semi di girasole
Iniziamo lavando e tagliando a cubetti le melanzane; mettiamole in una padella e cuociamole a vapore per circa 20 minuti. Trascorso il tempo necessario che ci permetterà di averle morbide, scoliamole e mettiamole in una ciotola con al di sotto un canovaccio pulito con cui le strizzeremo ed elimineremo l’acqua in eccesso. A questo punto le tritiamo con un coltello in modo grossolano e le mettiamo in una ciotola, aggiungendo il parmigiano, le uova, la mollica di pane, il basilico e l’aglio tritato.
Aggiungiamo il sale e il pepe e mescoliamo per bene in modo da amalgamare il tutto. Creiamo delle palline con le mani e trasferiamole in un piatto. In una ciotola mettiamo il pan grattato, nel quale andremo ad intingere le polpette creando la ‘crosta’. In una pentola mettiamo l’olio di semi di girasole e lasciamolo riscaldare; quando sarà caldo al punto giusto caliamo le polpette al suo interno e cuociamole. Tiriamole fuori quando saranno ben cotte e dorate, poggiamole poi su un vassoio con della carta da forno e lasciamole raffreddare. Serviamo in tavola e gustiamole: saranno davvero deliziose!