Hai voglia di un dolce che sia estivo e buonissimo allo stesso tempo? Allora dovresti preparare il tronchetto di savoiardi: ti delizierà.
E’ quasi arrivata l’estate. Le alte temperature, i colori accesi della natura e il cinguettio degli uccelli al mattino ce la presentano in tutta la sua bellezza. Ma questa bella stagione non è presente solo nella natura, ma anche nei piatti che prepariamo che diventano freschi e veloci da cucinare.
Un esempio potrebbe essere questo dolce estivo di cui andremo a vedere subito la ricetta: il tronchetto di savoiardi. Vediamo insieme in che modo prepararlo e quanto ci vuole per portarlo in tavola.
Il dolce estivo più buono di sempre si prepara in questo modo: il tronchetto di savoiardi, facile e veloce
Per preparare questo dolce estivo, veloce, senza cottura e con al suo interno un budino avremo bisogno di:
- 1 lt di latte
- 250 gr di savoiardi
- 80 gr di preparato per budino alla vaniglia
- 80 gr di cioccolato bianco grattugiato
- 40 gr di amido di mais
- 80 gr di cioccolato fondente grattugiato
- 40 gr di zucchero
- cioccolato fuso
- gocce di cioccolato
Iniziamo il tutto partendo dai savoiardi. Tagliamoli tutti della stessa grandezza e lunghezza per poterli far entrare nella teglia rettangolare; quindi ricopriamo quest’ultima con della pellicola trasparente sul fondo, intingiamo i savoiardi nel latte e andiamo a metterli all’interno della teglia. Da parte prepariamo il budino: mettiamo in una pentola il preparato per il budino, il latte, lo zucchero e l’amido di mais. Cuociamo il tutto fino a farlo addensare. Quando avremo ottenuto il risultato sperato, dividiamo il composto in due ciotole.
In una mettiamo il cioccolato bianco, nell’altra quello fondente e mescoliamo. Riprendiamo i nostri savoiardi e creiamo un primo strato di cioccolato bianco e un secondo di cioccolato fondente. Ricopriamo il tutto con altri savoiardi, copriamo con la pellicola e mettiamo in frigo per circa 2 ore. Lasciamo che si assesti; dopodiché tiriamolo fuori dal frigo e stacchiamolo dallo stampo. Mettiamo in una sac a posche dal beccuccio sottile il cioccolato fuso e decoriamo il nostro tronchetto; aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e serviamo in tavola. Sarà buonissimo, fresco e veloce da preparare per un pomeriggio all’insegna del buon gusto e della freschezza.