Questo timballo è la fine del mondo: ti serve solo del riso e 3 ingredienti per fare il pieno di gusto

Ti servono solo un po’ di riso e 3 ingredienti per preparare un buonissimo timballo al forno, una vera squisitezza estrema.

Se hai voglia di un primo piatto facile, veloce e super gustoso, allora sei proprio nel posto giusto.

timballo 3 ingredienti
Poche mosse e 3 ingredienti per preparare questo delizioso timballo di riso al forno – Credits: Adobe Stock

Noi di Mammastyle.it pubblichiamo ogni giorno ricette facili e velocissime da preparare, ma anche sfiziose, gustose ed irresistibili. Per questo oggi, non posso proprio fare a meno di parlarti di questo fantastico primo piatto. Ti serviranno solo 3 ingredienti e un po’ di riso per portare in tavola una vera bontà. Grandi e piccoli adoreranno questo timballo e, ne sono certa, qualcuno vorrà anche il bis. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questa squisitezza (le dosi indicate si intendono per quattro persone):

  • 350 g di riso Carnaroli.
  • 250 g di spinaci già puliti.
  • 2 uova medie.
  • Burro q.b.
  • 300 g di mozzarella o di provola affumicata.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio.
  • Sale e pepe nero macinato a piacere.
  • Parmigiano grattugiato q.b.

Prepara questo buonissimo timballo con 3 ingredienti: con gli spinaci e la mozzarella sarà una vera delizia super filante

Ti basteranno pochissime mosse e pochi minuti per portare in tavola questo buonissimo primo piatto filante e gustosissimo.

timballo 3 ingredienti
Questo timballo ti farà innamorare al primo assaggio – Credits: Adobe Stock

Non devi far altro che seguire questi piccoli passaggi, ecco qui per te tutto il procedimento:

  • Per prima cosa, lava per bene il riso con dell’acqua fredda.
  • Poi, metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e cuoci il riso, lasciandolo molto al dente.
  • Scola e tieni da parte.
  • Sciacqua per bene le foglie fresche degli spinaci e scola. Poi tritali finemente.
  • In una padella capiente, scalda un filo d’olio e rosola l’aglio sbucciato fino a doratura.
  • Aggiungi poi gli spinaci e cuocili per pochissimi minuti per farli insaporire, aggiusta anche con sale e pepe.
  • Rompi le uova e amalgamale insieme al riso.
  • Unisci gli spinaci.
  • Ungi con un po’ di burro il fondo e i bordi di una pirofila.
  • Aggiungi gli spinaci al riso e mescola per bene.
  • Taglia la mozzarella a cubetti.
  • Sistema sul fondo della pirofila uno strato di riso e poi qualche cubetto di mozzarella.
  • Continua a comporre così gli strati, infine sulla superficie metti qualche cubetto di mozzarella e aggiungi una spolverata abbondante di parmigiano.
  • Non ti resta che infornare e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, finché sulla superficie non si sarà formata una bella crosticina dorata.
  • Sforna e gusta.

Buon appetito!

Gestione cookie