Hai+mai+preparato+questo+tortino+freddo+al+pistacchio%3F+E%26%238217%3B+squisito
mammastyleit
/2022/05/16/hai-mai-preparato-questo-tortino-freddo-al-pistacchio-e-squisito/amp/
Ricette e Food

Hai mai preparato questo tortino freddo al pistacchio? E’ squisito

Pubblicato da
Maria Petrillo

Altro che cuore caldo, questo tortino al pistacchio ha un ripieno freddo che ti conquisterà al primo assaggio: una specialità unica.

Quando sentiamo la parola tortino dolce, subito ci viene in mente quello classico al cioccolato con il cuore caldo. Un dolce facile e veloce da preparare, ma dal sapore davvero pazzesco. Uno tra i dessert preferiti da grandi e piccini.

Sarà una vera novità questo tortino freddo al pistacchio. Credit: Adobe-Stock

Come spesso accade in pasticceria, anche in questo caso troveremo tantissime versioni e rivisitazioni, proprio come questa variante che vi abbiamo mostrato poco temo fa. E siccome sappiamo essere uno tra i dolci preferiti da tutti voi, oggi ve lo mostreremo in una versa totalmente diversa. Prepareremo insieme un goloso tortino dal cuore freddo al pistacchio è sarà una vera rivoluzione del gusto. Poche mosse e potrete portare in tavola un dessert al cucchiaio decisamente insolito, ma che vi rapirà con il suo sapore unico.

Prova questo tortino freddo al pistacchio e non vorrai assaggiare più nulla

Preparare questo tortino dal cuore freddo al pistacchio sarà estremamente facile e veloce, inoltre, senza dover accendere il forno sarà perfetto da portare in tavola anche nelle giornate più calde. Gli ingredienti che vi serviranno per 2 tortini sono:

  • 16 biscotti tipo pavesini
  • 160 g di yogurt greco alla vaniglia
  • Crema di pistacchio
  • Granella di pistacchio
Sarà semplicissimo preparare questo tortino freddo al pistacchio. Credit: Adobe-Stock

Prendete un pirottino per muffin e rivestite l’interno con pellicola trasparente.

Preparate un piatto e versate all’interno il latte, bagnate velocemente i pavesini e poneteli in piedi all’interno del pirottini, fino a ricoprire interamente le pareti laterali.

Ora non dovrete fare altro che farcire con lo yogurt e chiudere con i biscotti ormai ammorbidit.

Ricoprite interamente con pellicola trasparente e ponete nel frigorifero per 1 ora.

Passato questo tempo, prendete un piatto da portata, prendete anche il tortino e togliete la pellicola trasparante.

Capovolgete il tortino all’interno del piatto, guarnite con la crema a pistacchio e i pistacchi sbriciolati, ed ecco che il vostro dessert è già pronto per essere gustato.

Un dolce non solo saporito, ma anche incredibilmente leggero.