Per la cena di staserà perché non preparare questi sfiziosissimi e gustosi panini? Poche mosse e saranno pronti per essere gustati!
Se vuoi preparare qualcosa di sfizioso, ma anche di poco impegnativo, non puoi proprio lasciarti scappare questa ricetta.
Ti basteranno pochi minuti e pochissimi ingredienti per portare in tavola dei panini eccezionali, gustosi, sfiziosissimi e super filanti. Vedrai che in famiglia piaceranno a tutti, grandi e piccoli vorranno sicuramente il bis. Puoi anche prepararli quando organizzi una gita fuori porta o un bel pic-nic, oppure puoi offrirli ai tuoi ospiti quando fai a casa un bell’aperitivo, tagliandoli in pezzetti e infilzandoli con degli stuzzicadenti. Insomma, puoi gustarli come, quando e con chi vuoi, è sempre il momento giusto per una pausa all’insegna del gusto. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti che ti occorrono per preparare questa bontà (le dosi indicate di seguito si intendono per quattro persone):
- 8 fette di pancarrè.
- 200 g di funghi champignon.
- 250 g di mozzarella o di provola affumicata.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe nero macinato q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco.
- Prezzemolo tritato q.b.
- 1 spicchio di aglio.
- Burro q.b.
Sfiziosissimi panini filanti ai funghi: una vera goduria che ti farà venire subito l’acquolina in bocca
Realizzare questa ricetta è davvero molto semplice, ci riuscirebbe anche la persona meno portata in cucina.
Ti basterà seguire alcuni piccoli passaggi e i tuoi panini saranno pronti per essere addentati, ancora caldi e filanti. Ti spiego subito il procedimento:
- Se usi i funghi freschi, lavali per bene, asciugali e tagliali a fettine, in alternativa puoi usare anche i funghi in scatola (dopo averli scolati).
- Sbuccia l’aglio e tritalo finemente.
- Versa un filo di olio in padella, scalda e poi soffriggi l’aglio.
- Aggiungi i funghi, salta a fiamma viva per qualche minuto. Aggiungi anche sale, prezzemolo e pepe.
- Quando saranno quasi cotti, aggiungi anche il vino e lascia sfumare, poi spegni il fuoco e tieni da parte trasferendoli in una ciotola.
- Adesso, imburra 4 fette di pane.
- Taglia la mozzarella a fettine e farcisci i panini con funghi e mozzarella sul lato non imburrato.
- Copri con le altre fette di pane e imburra la superficie.
- Accendi di nuovo il fuoco sotto la padella dove hai cotto i funghi e cuoci i sandwich fino a doratura.
- Non ti resta che impiattare e gustare.
Buon appetito!