Che ne dici di un bel secondo sfizioso? Queste polpette di pesce sono una tira l’altra

Non perderti questa fantastica ricetta: prepara insieme a me delle polpette di pesce deliziose e saporite, una vera golosità!

Sono sicura che, spesso e volentieri, non sai mai cosa devi preparare per pranzo o per cena e finisci per portare in tavola sempre gli stessi piatti.

polpette di pesce
Poche mosse e pochissimi ingredienti per preparare queste sfiziosissime polpette di pesce – Credits: Adobe Stock

Anche perché magari, a volte, non hai proprio tempo oppure non sei riuscita ad andare a fare la spesa in tempo. Devi sapere che noi di Mammastyle.it proponiamo sempre ai nostri lettori delle ricette gustose e sfiziosissime, ma anche facili e super veloci da preparare perché sappiamo quanti impegni puoi avere e, spesso, non hai proprio il tempo e le energie per metterti vicino ai fornelli. Per questo oggi, ho pensato di rivelarti una ricetta davvero favolosa, poche mosse e pochissimi ingredienti per preparare queste squisite polpette di pesce. In famiglia tutti le adoreranno, grandi e piccoli faranno a gara per mangiarne sempre di più. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questa bontà (le dosi indicate sono per quattro persone):

  • 420 g di polpa di granchio.
  • 70 g di prosciutto cotto.
  • 120 g di polpa di gamberi.
  • 1 albume d’uovo.
  • 1/2 cucchiaino di zucchero.
  • 1 cipollotto.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
  • 1 cucchiaio di amido di mais.
  • 80 ml di acqua.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio di semi per fritture q.b.

Prepara queste deliziose polpette di pesce e vedrai che saranno un grandissimo successo

Ti basteranno davvero pochissime mosse per portare in tavola questo sfiziosissimo secondo piatto, ancora caldo e fumante.

polpette di granchio
Vedrai che sapore pazzesco, sono proprio buonissime – Credits: Adobe Stock

 

Accompagna le polpette con un bel contorno di verdure di stagione e con le tue salse preferite. Ti svelo subito tutto il procedimento che devi seguire, è facilissimo:

  • Prendi la polpa del pesce e il prosciutto cotto.
  • Versa tutto nel contenitore del mixer e frulla finché non ottieni un impasto omogeneo e denso.
  • Aggiungi adesso l’olio extravergine, lo zucchero, l’acqua, l’albume e il cipollotto precedentemente lavato e tritato.
  • Mescola per bene per amalgamare gli ingredienti e poi unisci l’amido di mais.
  • Aggiusta anche con sale e pepe.
  • Prendi un po’ di impasto alla volta e modellalo con le mani per dare forma alle polpette di pesce.
  • Scalda abbondante olio di semi in una padella capiente e, quando sarà caldo, immergi le polpette.
  • Cuoci su entrambi i lati fino a doratura.
  • A mano a mano che sono pronte, adagiale su un piatto con della carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
  • Non ti resta che impiattare e gustare.

Buon appetito!

Gestione cookie