Hai mai assaggiato le zucchine ripiene? Si preparano al forno, ecco la ricetta

Pochissimi ingredienti per preparare delle sfiziosissime zucchine ripiene al forno: perfette per essere gustate in qualsiasi occasione.

Tutti noi conosciamo i peperoni imbottiti, le melanzane ripiene al forno, ma in pochissimi conoscono la ricetta delle zucchine farcite.

ricetta zucchine ripiene
Poche mosse e pochissimi ingredienti per preparare delle squisite zucchine ripiene – Credits: Adobe Stock

Ti basteranno pochissimi ingredienti e qualche minuto per realizzare un piatto davvero sfizioso e gustosissimo. Non solo stupirai la tua famiglia, ma potrai anche offrirlo ai tuoi ospiti, vedrai che tutti ne andranno matti, adulti e bambini. Puoi preparare queste deliziose zucchine ripiene sia come secondo piatto che come antipasto, perfette anche per essere assaporate durante l’aperitivo. Insomma, sono così buone che puoi gustarle in qualunque occasione. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa fantastica e sfiziosissima ricetta (le dosi indicate si intendono per quattro persone):

  • 4 zucchine lunghe grandi.
  • 1 uovo medio.
  • 200 g di ricotta.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato o pecorino.
  • Buccia grattugiata di 1/2 limone.
  • 1 spicchio di aglio.
  • Olio extravergine q.b.
  • Menta fresca q.b.
  • 4 cucchiai di mollica di pane raffermo.

Zucchine ripiene al forno: il piatto più gustoso che puoi cucinare con delle semplici zucchine e pochi altri ingredienti

Ti basterà seguire il semplicissimo procedimento per portare in tavola queste buonissime zucchine ripiene.

zucchine imbottite
Pochi minuti e potrai gustare un piatto sublime – Credits: Adobe Stock

Inoltre, volendo puoi anche utilizzare delle zucchine tonde e grandi, ma tieni anche presente che devi poi cuocerle per un po’ di tempo in più. Vediamo subito tutti i passaggi che devi seguire per preparare questa squisitezza:

  • Sbriciola il pane raffermo con le mani e mettilo in un recipiente.
  • Sbuccia l’aglio e tritalo finemente.
  • Lava il limone e grattugia metà della scorza, non arrivare alla parte bianca che è più amara.
  • Aggiungi anche l’uovo, il formaggio grattugiato, la menta, l’aglio, il prezzemolo e aggiusta di sale e pepe. Mescola per bene.
  • Infine, unisci anche la ricotta.
  • Lava le zucchine e tagliale a metà nel senso della lunghezza.
  • Con un coltello, incidi la polpa e rimuovila.
  • Tagliala a pezzettini ed aggiungila al condimento. Mescola per bene.
  • Fodera una teglia con della carta da forno e sistemaci sopra le barchette di zucchine.
  • Riempile con il condimento e aggiungi un filo di olio.
  • Non ti resta che infornare e cuocere in forno già caldo per circa 40 minuti, fino a doratura.

Buon appetito!

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