Torta “ricottella”: facile, veloce e con un cuore morbidissimo che ti conquista al primo assaggio

Poche mosse e pochissimi ingredienti per preparare la golosissima torta ricottella: provala e ti piacerà tantissimo il suo cuore cremoso!

Se hai una voglia matta di mettere qualcosa di goloso e di dolse sotto i denti, ma non vuoi impiegarci ore intere per preparalo, ho qui per te la ricetta perfetta.

torta ricottella
Non lasciarti sfuggire questa ricetta: la torta ricottella è una vera delizia per il palato – Credits: Adobe Stock

La torta ricottella è una vera scoperta in fatto di gusto e di morbidezza, così tenera che si scioglie in bocca. Ti basteranno pochissimi minuti per portarla in tavola ed assaporarla in tutta la sua squisitezza. Preparala e sono certa che in famiglia tutti la adoreranno, grandi e piccoli non vorranno più vivere senza. Scopriamo subito quali ingredienti ti occorrono per realizzare questa strepitosa e gustosissima ricetta:

  • 500 g di ricotta vaccina fresca.
  • 120 ml di latte.
  • 1 uovo medio.
  • 150 g di zucchero.
  • 120 g di farina tipo “00”.
  • 1 pizzico di aroma alla vaniglia.
  • Zucchero a velo q.b.

Prepara la torta ricottella e tutte le altre saranno di serie B per te, questa è la migliore!

Non devi far altro che seguire alcuni piccolissimi passaggi e, nel giro di pochi minuti, il tuo morbidissimo dolce sarà pronto per essere gustato. Ti consiglio di mettere la ricotta a scolare per qualche ora prima di cominciare la preparazione, così verrà davvero perfetta.

torta ricotta
Poche mosse e potrai gustare una vera bontà – Credits: Adobe Stock

Ti svelo subito il procedimento che devi seguire, non potrebbe essere più facile di così, una vera passeggiata:

  • Accendi il forno e preriscaldalo a 160°C in modalità statica.
  • Dopo aver fatto scolare la ricotta a lungo, prendila e passala attraverso un colino per setacciarla come si deve, trasferiscila in una ciotola.
  • Adesso aggiungi lo zucchero e mescola bene per amalgamare gli ingredienti.
  • Dopo aver mescolato bene, aggiungi anche l’uovo, la vaniglia ed il latte. Lavora per bene il tutto on una frusta.
  • Prendi una teglia per torte, ungila con dell’olio di semi o con del burro e poi ricopri il fondo e i bordi con della carta da forno.
  • Versa l’impasto della torta nella teglia.
  • Inforna e cuoci per circa 45 minuti, fino a doratura. Poi spegni il forno e lasciala all’interno del forno aprendo leggermente lo sportello.
  • Una volta fredda, sforna e togli dallo stampo.
  • Decora con una spolverata di zucchero a velo.
  • Non ti resta che tagliare a fette e gustare.

Buon appetito!

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