Risotto dello stalliere: 3 ingredienti per una una cremosità unica, in versione primavera è una bontà

Ti basteranno pochissime mosse e solo 3 ingredienti per preparare il cremosissimo e gustoso risotto dello stalliere, una vera bontà!

Se hai voglia di gustare un risotto leggero, saporito, sfizioso e super cremoso, ho qui per te la ricetta che fa proprio al caso tuo.

risotto dello stalliere
Pochissimi ingredienti per preparare il risotto dello stalliere: è di una cremosità unica – Credits: Adobe Stock

Se non conosci il risotto dello stalliere, faresti bene a recuperare subito il tempo perduto e prepararlo il prima possibile. In poche mosse e con soli 3 ingredienti, puoi portare in tavola una vera golosità che piacerà a tutti in famiglia, anche ai bambini. Ma non solo, infatti puoi anche prepararlo per offrirlo ai tuoi ospiti se vuoi fare davvero un figurone. Ti svelo subito quali ingredienti ti servono per realizzare quattro porzioni di questa infinita bontà:

  • 350 g di riso Carnaroli.
  • 100 g di parmigiano grattugiato.
  • 1 radicchio rosso di media grandezza.
  • 1 l di brodo vegetale (puoi anche farlo sciogliendo un dado in un litro di acqua calda).
  • 3 tazzine di vino bianco secco.
  • 1 cipolla.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Prepara il risotto dello stalliere e il suo sapore e la sua cremosità ti conquisteranno al primo assaggio

Ti basteranno poche e semplici mosse per portare in tavola questa delizia squisita ed irresistibile.

risotto radicchio cremoso
Volendo, puoi aggiungere anche un po’ di pancetta e rosolarla insieme alla cipolla – Credits: Adobe Stock

Un primo piatto da leccarsi i baffi. Ti svelo subito il procedimento che devi seguire, ecco qui tutti i passaggi:

  • Per prima cosa, pulisci il radicchio, lavalo e sminuzzalo.
  • Prendi i pezzettini e mettili in un recipiente insieme ad acqua fredda, un po’ di sale e di aceto bianco. Lascia a riposo per mezz’ora in questo modo il retrogusto amaro sparirà.
  • Trascorso il tempo necessario sciacqua il radicchio e scolalo. Asciugalo un po’ tamponando con della carta da cucina.
  • Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
  • Scalda un filo di olio in una padella capiente e rosola la cipolla fino a doratura. Aggiungi anche il radicchio.
  • Dopo qualche minuto, unisci il riso e tostalo per qualche minuto in padella poi aggiungi il vino e lascia sfumare.
  • All’occorrenza aggiungi qualche mestolo di brodo e mescola per bene finché il riso non sarà cotto. Cuoci a fiamma dolce e aggiusta di sale e pepe.
  • Al termine della cottura, spegni la fiamma e aggiungi il parmigiano, mescola per bene.
  • Impiatta e gusta.

Buon appetito.

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