Non i soliti pancake, ma in questa versione alle fragole saranno incredibilmente saporiti: tutti ne andranno ghiotti e ne vorranno ancora.
I pancake tipiche frittelle di origine Americana, son ormai presenti anche sulle nostre tavole. La loro velocità di preparazione e il loro sapore unico, le rende perfette per una colazione genuina e saporita.
In genere vengono accompagnate dal classico sciroppo d’acero, oppure insaporite con burro d’arachidi o crema alla nocciola, che rendono il tutto incredibilmente delizioso. Ovviamente, come spesso accade in cucina, anche dei pancake esistono numerose variante. A partire da questa gustosa versione che vi abbiamo mostrato pochi giorni fa. Fino ad arrivare alle varianti salate perfette per una cena diversa dal solito. E visto l’enorme successo che riscontrano ogni volta, di certo non potete farvi scappare questi squisiti pancake alle fragole un gusto inimitabile. Saranno così soffici e golosi, che tutti vi chiederanno il bis.
Preparare questi pancake alle fragole sarà davvero facilissimo. Il procedimento molto simile a quelli originali, vi permetterà di portare in tavola una colazione diversa dal solito e incredibilmente saporita. Per prepararli ecco gli ingredienti che vi serviranno:
Prendete una pentola bella capiente e versate le fragole pulite e tagliate a pezzetti. Aggiungete l’acqua e cuocete per 15 minuti.
Filtrate lo sciroppo ottenuto e rimettetelo nella pentola unendo i 200 g di zucchero e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Montate i 3 albumi a neve e unite il succo di limone e i 25 g di zucchero.
In un’altra ciotola montate i tuorli con il latte e l’estratto di vaniglia. Aggiungete quindi la farina e 2 cucchiai dello sciroppo di fragole preparato prima.
Unite gli albumi e mescolate delicatamente.
Prendete ora una padella, sciogliete una piccola noce di burro e versate il composto a cucchiaiate.
Fate cuocere un paio di minuti per lato, ed ecco che i vostri pancake alle fragole sono pronti per essere serviti per la colazione.