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Ricette e Food

E’ avanzata della pasta? Allora questo è il momento giusto per la ‘frittata’, si prepara così

Pubblicato da
Aurora De Santis

Se hai un po’ di pasta avanzata, utilizzala così e prepara questa deliziosa e morbidissima frittata: è una vera delizia!

Può capitare che cali un o’ di pasta in più, molti di noi infatti si regolano “a sentimento”, la pasta non si pesa!

Se ti è avanzata un po’ di pasta, non puoi non usarla per preparare questa golosissima frittata – Credits: Adobe Stock

Per questo succede che te ne avanzi un po’ e di certo non puoi gettarla via, sarebbe uno spreco immenso, un vero peccato. Sai bene che noi di Mammastyle.it ti sveliamo sempre trucchetti e ricette che ti facciano risparmiare ed anche riutilizzare qualche ingrediente avanzato. Per questo oggi, non posso non parlarti di questa frittata di pasta. Facile, veloce e perfetta per essere gustata ogni volta che vuoi. Puoi offrirla alla tua famiglia come un bel secondo piatto sostanzioso, portarla con te quando organizzi un bel pic-nic oppure puoi tagliarla a pezzettini e servirla ai tuoi ospiti durante un aperitivo in casa tua. In poche parole, è perfetta per essere assaporata come, dove e con chi vuoi. Ti svelo subito quali ingredienti ti occorrono per preparare questa squisitezza (le dosi indicate si intendono per quattro persone):

  • 300 g di spaghetti o bucatini già cotti.
  • 4 uova grandi.
  • 130 g di provola affumicata.
  • 70 g di parmigiano grattugiato.
  • 100 g di pancetta affumicata a cubetti.
  • Burro q.b.
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.

Questa sarà la frittata di pasta avanzata più buona che tu abbia mai assaggiato: ha un sapore irresistibile

Ovviamente, ti ci vorranno pochissimi minuti per realizzare questa fantastica ricetta, poche mosse e sarà pronta per essere gustata, ancora calda e filante.

Al posto della pancetta puoi anche usare prosciutto cotto o salame a cubetti – Credits: Adobe Stock

Ti svelo subito tutto il procedimento, ecco qui di seguito tutti i passaggi che devi seguire:

  • Una volta scolata la pasta, aggiungi qualche noce di burro e mescola per far in modo che non si attacchi, poi tienila da parte.
  • Prendi una ciotola capiente e versaci all’interno le uova. Sbattile con una forchetta.
  • Unisci alle uova anche sale, pepe e il parmigiano grattugiato. Mescola bene per amalgamare gli ingredienti.
  • Taglia la provola a dadini.
  • Versa la pasta nel composto con le uova, unisci anche la pancetta e la provola.
  • Mescola per bene.
  • Scalda un filo di olio in una padella abbastanza grande e versaci all’interno l’impasto. Rotea la padella per distribuire bene il composto.
  • Copri con un coperchio e cuoci a fiamma dolce per qualche minuto.
  • Poi rigira la frittata e cuoci anche dall’altro lato.
  • Non ti resta che togliere la frittata dalla padella e lasciarla a riposo qualche minuto in un piatto coperto con della carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
  • Taglia, impiatta e gusta.

Buon appetito!