Tortino morbidissimo al formaggio: perfetto per l’antipasto e per l’aperitivo, pronto in poche mosse

Non lasciarti scappare questa fantastica ricetta: prepara un delizioso tortino al formaggio con pochi ingredienti e pochi minuti.

Ti basteranno pochissimi ingredienti per portare in tavola un morbido e gustosissimo tortino al formaggio.

tortino al formaggio
Poche mosse e pochissimi ingredienti per preparare questo buonissimo e morbidissimo tortino al formaggio – Credits: Adobe Stock

È perfetto per essere gustato come antipasto o durante l’aperitivo, oppure puoi anche assaporarlo come uno sfiziosissimo secondo piatto accompagnato da un bel contorno di verdure. Addirittura, puoi portarlo con te quando organizzi un bel pic-nic, insomma è perfetto per essere assaporato ogni volta che lo desideri. Il suo gusto delicato e la sua morbidezza, sicuramente, ti conquisteranno al primo assaggio ed anche in famiglia apprezzeranno. Grandi e piccoli non riusciranno proprio a resistere, vedrai metterai tutti d’accordo a tavola. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa incredibile bontà (le dosi sono quattro persone):

  • 150 g di parmigiano grattugiato.
  • 250 g di formaggio groviera.
  • 90 g di burro.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.
  • Noce moscata in polvere q.b.
  • 300 g di latte.
  • 130 g di farina tipo “00”.
  • 4 uova medie.

Prepara questo delizioso tortino al formaggio e non vorrai più farne a meno: gustosissimo

Ti basteranno pochissime mosse e pochi minuti per preparare questa deliziosa e sfiziosissima ricetta.

soufflé al formaggio
Questi tortini sono una goduria per gli occhi e per il palato – Credits: Adobe Stock

Dovrai semplicemente seguire, step by step, il procedimento. Ecco qui per te tutti i passaggi da seguire:

  • Per prima cosa, grattugia la groviera e il parmigiano.
  • In un piatto, rompi le uova dividi i tuorli dagli albumi, mettendo quest’ultimi in una ciotola.
  • Sbatti i tuorli con una forchetta.
  • Prendi un pentolino e sciogli il burro a fuoco lento.
  • Una volta sciolto, togli dal fuoco, unisci la farina, prendi una frusta e mescola per bene.
  • Aggiungi il latte a filo continuando a mescolare con la frusta.
  • Rimetti il pentolino sul fuoco e cuoci per 5 minuti, continuando a mescolare.
  • Aggiungi anche sale, noce moscata e pepe.
  • Unisci il parmigiano e la groviera e mescola.
  •  Aggiungi i tuorli sbattuti e mescola con energia per far in modo che si crei molta aria nel composto.
  • Spegni il fuoco e tieni da parte.
  • Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, monta gli albumi a neve.
  • Uniscili all’impasto a poco a poco e mescola con una spatola dal basso verso l’alto.
  • Prendi un po’ di burro e ungi gli stampini, meglio se di ceramica.
  • Riempi ogni stampo per i 2/3.
  • Inforna e cuoci in forno preriscaldato a 160°C per circa 35 minuti, fino a doratura.
  • Sforna e lascia intiepidire.

Buon appetito!

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