Non lasciarti scappare questa fantastica ricetta: prepara un delizioso tortino al formaggio con pochi ingredienti e pochi minuti.
Ti basteranno pochissimi ingredienti per portare in tavola un morbido e gustosissimo tortino al formaggio.
È perfetto per essere gustato come antipasto o durante l’aperitivo, oppure puoi anche assaporarlo come uno sfiziosissimo secondo piatto accompagnato da un bel contorno di verdure. Addirittura, puoi portarlo con te quando organizzi un bel pic-nic, insomma è perfetto per essere assaporato ogni volta che lo desideri. Il suo gusto delicato e la sua morbidezza, sicuramente, ti conquisteranno al primo assaggio ed anche in famiglia apprezzeranno. Grandi e piccoli non riusciranno proprio a resistere, vedrai metterai tutti d’accordo a tavola. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa incredibile bontà (le dosi sono quattro persone):
- 150 g di parmigiano grattugiato.
- 250 g di formaggio groviera.
- 90 g di burro.
- Sale e pepe nero macinato q.b.
- Noce moscata in polvere q.b.
- 300 g di latte.
- 130 g di farina tipo “00”.
- 4 uova medie.
Prepara questo delizioso tortino al formaggio e non vorrai più farne a meno: gustosissimo
Ti basteranno pochissime mosse e pochi minuti per preparare questa deliziosa e sfiziosissima ricetta.
Dovrai semplicemente seguire, step by step, il procedimento. Ecco qui per te tutti i passaggi da seguire:
- Per prima cosa, grattugia la groviera e il parmigiano.
- In un piatto, rompi le uova dividi i tuorli dagli albumi, mettendo quest’ultimi in una ciotola.
- Sbatti i tuorli con una forchetta.
- Prendi un pentolino e sciogli il burro a fuoco lento.
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Una volta sciolto, togli dal fuoco, unisci la farina, prendi una frusta e mescola per bene.
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Aggiungi il latte a filo continuando a mescolare con la frusta.
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Rimetti il pentolino sul fuoco e cuoci per 5 minuti, continuando a mescolare.
- Aggiungi anche sale, noce moscata e pepe.
- Unisci il parmigiano e la groviera e mescola.
- Aggiungi i tuorli sbattuti e mescola con energia per far in modo che si crei molta aria nel composto.
- Spegni il fuoco e tieni da parte.
- Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, monta gli albumi a neve.
- Uniscili all’impasto a poco a poco e mescola con una spatola dal basso verso l’alto.
- Prendi un po’ di burro e ungi gli stampini, meglio se di ceramica.
- Riempi ogni stampo per i 2/3.
- Inforna e cuoci in forno preriscaldato a 160°C per circa 35 minuti, fino a doratura.
- Sforna e lascia intiepidire.
Buon appetito!