Ti basteranno pochissime mosse e pochi minuti per stupire tutti oggi portando in tavola una vera squisitezza.Ti posso assicurare che non piaceranno solo agli adulti, ma anche ai bambini. Inoltre, puoi preparare questa bontà anche quando hai degli ospiti se vuoi fare con loro una gran bella figura. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questa incredibile sfiziosità (le dosi indicate si intendono per quattro porzioni):
1 cipolla.
250 g di mozzarella o di provola affumicata.
4 melanzane lunghe di media grandezza.
Sale e pepe nero macinato q.b.
Pomodorini q.b.
1 peperone rosso ed uno giallo.
Qualche foglia di basilico fresco.
70 g di parmigiano grattugiato.
Olio extravergine di oliva q.b.
Prova così le melanzane imbottite e non vorrai più vivere senza: gustosissime!
Nel giro di pochi minuti, le tue melanzane ripiene saranno pronte per essere portate in tavola, ancora fumanti e, soprattutto, filanti.
Per ricreare questa ricetta, non devi far altro che seguire, passo dopo passo, questo semplicissimo procedimento. Ecco qui per te tutti i passaggi:
Per prima cosa, lava le melanzane e tagliale a metà in lunghezza. Incidi la polpa con un coltello e tagliala a cubetti.
Senza rompere la base, preleva i cubetti di polpa e mettili in un recipiente. Aggiungi un po’ di sale e gira le melanzane sottosopra.
Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
Lava i peperoni, tagliali, rimuovi i semi e i filamenti e tagliali a striscioline.
Lava i pomodori e tagliali a spicchi.
Versa tutte le verdure in una padella (compresa la polpa delle melanzane) con un filo di olio. Aggiungi sale e pepe, mescola e cuoci per qualche minuto.
Unisci anche qualche foglia di basilico.
Riprendi le barchette di melanzane e disponile su una teglia ricoperta con della carta da forno.
Taglia la mozzarella a pezzettini.
Riempi ogni melanzana con in condimento, poi aggiungi anche la mozzarella ed una spolverata di parmigiano grattugiato.
Inforna e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.