Ti basteranno pochissimi ingredienti e poche mosse per preparare una torta morbidissima, golosa e super invitante.
Devi sapere che noi di Mammastyle.it siamo sempre alla ricerca di ricette gustose e sfiziose, ma anche facili, veloci ed economiche.
Per questo oggi, non posso non parlarti di questa torta tenerissima e super invitante, una vera scoperta che non potrai non amare. Puoi prepararla per stupire la tua famiglia, oppure per offrirla ai tuoi ospiti o anche quando c’è un’occasione speciale come un compleanno o un’altra ricorrenza. Insomma, è sempre il momento giusto per addentare una fetta di questo dolce delizioso. Ti svelo subito gli ingredienti di cui hai bisogno per ricreare questa incredibile bontà:
- 4 uova medie.
- 330 g di zucchero.
- 500 g di panna da montare.
- 8 g di lievito in polvere per dolci.
- 50 g di latte e 60 g di olio di semi.
- 250 g di farina tipo “00”.
- Un pizzico di sale.
- Zucchero a velo q.b.
- Scorza grattugiata di un limone.
Prepara questa torta morbidissima e tutti in famiglia la adoreranno, grandi e piccoli non potranno resisterle
Ti basterà seguire un facilissimo procedimento per preparare questo golosissimo dessert. Puoi anche decorare la tua torta con panna e scaglie di cioccolato o aggiungere semplicemente un po’ di topping al cioccolato o al caramello, vedrai che delizia.
Non preoccuparti, non devi essere un’abile pasticciera, ti basterà seguire alcuni semplici passaggi; eccoli qui:
- Per prima cosa, rompi le uova e dividi i tuorli dagli albumi. Monta quest’ultimi con l’aiuto di uno sbattitore elettrico e aggiungi anche un pizzico i sale.
- Unisci anche 250 g di zucchero e monta il tutto a neve ferma.
- Adesso, nel recipiente con i tuorli versa la scorza grattugiata del limone insieme a qualche goccia di succo. Aggiungi anche il latte e l’olio. Amalgama tutti gli ingredienti.
- Setaccia il lievito e la farina e aggiungili all’impasto con i tuorli.
- Versa gli albumi montati a neve nella ciotola con il composto e mescola con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
- Imburra una teglia per torte, foderala con della carta da forno e versaci dentro l’impasto.
- Inforna e cuoci in forno già caldo a 160°C per quasi un’ora, fino a doratura.
- In una ciotola, versa la panna e i restanti 80 g di zucchero. Monta il tutto a neve ferma.
- Quando la torta sarà cotta, sforna e lascia raffreddare.
- Tagliala a metà e farcisci con la panna.
- Metti la torta in frigo per un paio di ore prima e, prima di servire, aggiungi una spolverata di zucchero a velo.
Buon appetito!