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Ricette e Food

Dolcetti al miele tenerissimi: la ricetta è facile e velocissima, una vera scoperta

Pubblicato da
Aurora De Santis

Non perderti questa fantastica ricetta: questi dolcetti al miele sono golosissimi e li prepari in poche mosse e con pochissimi ingredienti.

Se sei alla ricerca di una ricetta facile, veloce ed economica, allora ho proprio qui quello che fa per te.

Questi dolcetti al miele sono una vera delizia, la ricetta è facile e super veloce – Credits: Adobe Stock

In poche mosse e con pochissimi ingredienti, puoi portare in tavola dei dolcetti al miele, a dir poco, squisiti. Perfetti per essere gustati al mattino a colazione, accompagnati magari da un bel cappuccino super cremoso oppure a merenda, per una pausa pomeridiana all’insegna della golosità. Ti basteranno pochi minuti e i tuoi biscottini saranno pronti per essere gustati, puoi anche offrirli ai tuoi ospiti vicino una tazzina di caffè o di tè. Ti assicuro che in famiglia tutti li doreranno, grandi e piccoli ne divoreranno unno dopo l’altro. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questa ricetta squisita (le dosi indicate sono per circa 30 biscotti, dipende dalla grandezza):

  • 8 g di cannella, cumino e vaniglia.
  • 60 g di burro.
  • 220 ml di acqua.
  • 25 g di lievito di birra.
  • 500 g di farina Manitoba.
  • 500 g di miele millefiori.
  • 4 g di sale.

Dolcetti al miele: perfetti per essere gustati in qualunque occasione, sono irresistibili

Ti basteranno poche mosse per gustare una vera squisitezza. Questi dolcetti al miele sono di una bontà unica, uno tira l’altro.

Preparali e scoprirai un mondo tutto nuovo di morbidezza e golosità – Credits: Adobe Stock

Per prepararli non devi far altro che seguire un piccolissimo procedimento, ecco qui di seguito tutti i passaggi:

  • Prendi una ciotolina, versaci l’acqua tiepida e sciogli il lievito.
  • Adesso, unisci anche la farina, il miele, cannella, vaniglia, cumino e sale e mescola per bene con un cucchiaio.
  • Poi impasta con le mani finché non ottieni un panetto liscio e sena grumi.
  • Copri il recipiente con della pellicola da cucina e lascia a riposo per 2 ore.
  • Trascorso il tempo necessario, infarina il piano di lavoro e mettici sopra l’impasto.
  • Stendilo con un mattarello per ottenere una sfoglia omogenea e spessa circa un paio di centimetri.
  • Con degli stampini o un semplice bicchiere, dai forma ai tuoi biscotti.
  • Fodera una teglia con della carta da forno.
  • Sistemaci sopra i biscotti abbastanza distanziati tra loro perché cresceranno durante la cottura.
  • Inforna e cuoci in forno già caldo a 175°C per circa un quarto d’ora, fino a doratura.
  • Sforna e lascia raffreddare prima di gustare.

Buon appetito!