Altro che dolci, questi muffin salati sono una vera goduria per gli occhi e per il palato: preparali subito, la ricetta è facilissima!
Oggi ho deciso di stupirti con una ricetta davvero unica nel suo genere. Prepareremo insieme dei buonissimi e super sfiziosi muffin salati.
Questo piatto è perfetto da offrire come antipasto alla tua famiglia oppure durante un bell’aperitivo con i tuoi amici. In poche mosse e con pochissimi ingredienti, puoi preparare una vera sfiziosità a cui nessuno riuscirà a resistere, grandi e piccoli li divoreranno uno dopo l’altro e non ne rimarrà nemmeno uno, puoi starne certa. Inoltre, puoi anche portarli con te quando organizzi un bel pic-nic oppure puoi gustare questi buonissimi muffin anche per una pausa all’insegna del gusto. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa favolosa ricetta (le dosi indicate sono per 6 tortini):
- 100 g di latte.
- 1 zucchina grande.
- 60 g di parmigiano grattugiato.
- 200 g di farina tipo “00”.
- 1/2 bustina di lievito in polvere per preparazioni salate.
- 100 g di speck a cubetti.
- Sale e pepe nero in polvere q.b.
- 100 g di olio di semi.
- 3 uova medie.
Questi muffin salati sono una vera delizia, preparali e vedrai che sapore spettacolare
Ti basteranno poche mosse e pochissimi minuti per portare in tavola questi buonissimi muffin rustici.
Non dovrai far altro che seguire questo piccolo procedimento, ecco di seguito tutti i passaggi che devi eseguire:
- Accendi il forno ed imposta la temperatura a 180°C.
- Per prima cosa, lava la zucchina e grattugiala con la lama a scaglie della grattugia.
- Prendi un recipiente e versaci all’interno le uova. Sbattile con una forchetta. Poi unisci anche il latte, il lievito e l’olio. Mescola per bene per amalgamare gli ingredienti.
- Adesso, passa la farina attraverso un setaccio e incorporala all’impasto.
- Non ti resta che aggiungere anche la zucchina grattugiata, lo speck e aggiustare con sale e pepe.
- Mescola per bene per amalgamare alla perfezione tutti gli ingredienti.
- Adesso, prendi una teglia per muffin o degli stampini e ungili con un po’ di olio di semi oppure con del burro.
- Riempi ogni stampino per i 2/3 della loro grandezza.
- Inforna e cuoci per circa 25 minuti, finché i muffin salati non saranno belli dorati.
- Sforna e lascia intiepidire prima di gustare.
Buon appetito!