L’insalata isolana non ha nulla a che vedere con le verdure: ti svelo subito questa fantastica ricetta napoletana, è unica!
L’insalata di oggi non ha nulla a che vedere con quelle classica. Dimentica lattuga, rucola o qualsiasi altro tipo di verdure perché non le userai oggi.
Questa insalata alla napoletana è una vera goduria ed è perfetta per essere gustata in qualunque occasione che sia in famiglia o durante una cena in compagnia di amici. Sicuramente è un piatto originale e che in pochissimi conoscono, il suo gusto è intenso e freschissimo, perfetto per finire il pranzo o la cena con un contorno leggero e gustoso, ma anche sfiziosissimo. In poche mosse sarà tutto pronto per essere portato in tavola e stupire chiunque l’assaggi. Diamo subito un’occhiata ala lista degli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questa squisitezza ( le dosi indicate sono per quattro porzioni):
- 8 limoni “pane”.
- 3 spicchi di aglio.
- Menta fresca q.b.
- Peperoncino tritato q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Insalata isolana: non puoi assolutamente non provare questa incredibile ricetta primaverile
I limoni “pane” sono una varietà molto amata, soprattutto al sud. I limoni di questo tipo sono molto grandi ed hanno una buccia molto spessa, ma hanno anche un sapore molto delicato e per nulla acido, anzi sono dolci e si possono tranquillamente mangiare senza farti corrucciare la fronte ad ogni assaggio.
Ti basterà seguire alcuni piccoli e semplici passaggi per portare in tavola questa insalata così particolare e deliziosa. Ecco qui di seguito tutto il procedimento:
- Parti subito dai limoni, tagliali e spremi il succo. Filtralo e versalo in un mortaio. Elimina anche la parte gialla della buccia.
- Nel mortaio aggiungi anche sale, olio, una spolverata di peperoncino, qualche fogliolina di menta e pesta il tutto con cura.
- Lascia a riposo per 30 minuti in modo che il succo si insaporisca.
- Intanto, elimina la parte bianca dei limoni e mettila in una ciotola.
- Trascorso il tempo necessario, versa il succo che hai pestato nella ciotola e mescola per bene.
- Lascia a riposo per pochi minuti e poi impiatta.
- La tua insalata isolana è pronta per essere gustata.
Buon appetito!