Insalata isolana: preparala come la fanno nel golfo di Napoli e vedrai che goduria

L’insalata isolana non ha nulla a che vedere con le verdure: ti svelo subito questa fantastica ricetta napoletana, è unica!

L’insalata di oggi non ha nulla a che vedere con quelle classica. Dimentica lattuga, rucola o qualsiasi altro tipo di verdure perché non le userai oggi.

insalata isolana
Questa insalata non ha nulla a che fare con le solite: guarda qui che ricetta fantastica – Credits: Adobe Stock

Questa insalata alla napoletana è una vera goduria ed è perfetta per essere gustata in qualunque occasione che sia in famiglia o durante una cena in compagnia di amici. Sicuramente è un piatto originale e che in pochissimi conoscono, il suo gusto è intenso e freschissimo, perfetto per finire il pranzo o la cena con un contorno leggero e gustoso, ma anche sfiziosissimo. In poche mosse sarà tutto pronto per essere portato in tavola e stupire chiunque l’assaggi. Diamo subito un’occhiata ala lista degli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questa squisitezza ( le dosi indicate sono per quattro porzioni):

  • 8 limoni “pane”.
  • 3 spicchi di aglio.
  • Menta fresca q.b.
  • Peperoncino tritato q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Insalata isolana: non puoi assolutamente non provare questa incredibile ricetta primaverile

I limoni “pane” sono una varietà molto amata, soprattutto al sud. I limoni di questo tipo sono molto grandi ed hanno una buccia molto spessa, ma hanno anche un sapore molto delicato e per nulla acido, anzi sono dolci e si possono tranquillamente mangiare senza farti corrucciare la fronte ad ogni assaggio.

insalata limoni pane
Prepara questa squisitezza e ti assicuro che non vorrai più farne a meno – Credits: Adobe Stock

Ti basterà seguire alcuni piccoli e semplici passaggi per portare in tavola questa insalata così particolare e deliziosa. Ecco qui di seguito tutto il procedimento:

  • Parti subito dai limoni, tagliali e spremi il succo. Filtralo e versalo in un mortaio. Elimina anche la parte gialla della buccia.
  • Nel mortaio aggiungi anche sale, olio, una spolverata di peperoncino, qualche fogliolina di menta e pesta il tutto con cura.
  • Lascia a riposo per 30 minuti in modo che il succo si insaporisca.
  • Intanto, elimina la parte bianca dei limoni e mettila in una ciotola.
  • Trascorso il tempo necessario, versa il succo che hai pestato nella ciotola e mescola per bene.
  • Lascia a riposo per pochi minuti e poi impiatta.
  • La tua insalata isolana è pronta per essere gustata.

Buon appetito!

Gestione cookie