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Ricette e Food

Il contorno più buono e simpatico da preparare con un semplice rotolo di pasta sfoglia

Pubblicato da
Aurora De Santis

Ti serve solo un rotolo di pasta sfoglia e pochi altri ingredienti per preparare il contorno più buono che ci sia: irresistibile!

Quando non hai la minima idea di cosa vuoi preparare o semplicemente vuoi gustare qualcosa di davvero delizioso, puoi realizzare questa fantastica ricetta.

Prova questo contorno: è il più buono di sempre – Credits: Adobe Stock

In poche mosse e con pochissimi ingredienti, puoi portare in tavola una vera bontà che piacerà a tutti in famiglia, grandi e piccoli lo adoreranno e vorranno che lo prepari ogni giorno. Ti serve solo un rotolo di pasta sfoglia e pochissimi altri ingredienti per realizzare questa fantastica ricetta, in 10 minuti sarà tutto pronto per essere portato in tavola e gustato, ancora caldo e filante. Puoi preparare questo piatto anche per offrirlo ai tuoi ospiti come antipasto durante un bell’aperitivo, vedrai che sarà un successo. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa ricetta buonissima ed originale (le dosi indicate sono per quattro persone):

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda.
  • 4 uova medie.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.

È questo il contorno più buono del mondo: poche mosse e potrai gustare una vera sfiziosità

Ti basterà seguire un semplicissimo procedimento per realizzare questo squisito e sfiziosissimo contorno.

Poche mosse e porterai in tavola una vera delizia – Credits: Adobe Stock

Ecco qui di seguito tutti i passaggi che devi seguire, sono facilissimi. Devi solo procurarti degli stampini per muffin oppure una teglia per muffin e procedere in questo modo:

  • Prendi il rotolo di pasta sfoglia e ritaglia dei dischi.
  • Ungi con un po’ di olio gli stampi e metti all’interno di ogni stampino un disco di pasta sfoglia.
  • Falla aderire per bene al fondo e ai bordi per formare dei cestini di pasta sfoglia.
  • Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per 5 minuti.
  • Poi togli la teglia dal forno e in ogni stampino rompi un uovo, aggiungi anche sale, pepe e una spolverata di parmigiano grattugiato.
  • Inforna e cuoci per circa 10 minuti, fino a doratura e finché le uova non saranno cotte per bene. Per formare una piccola crosticina croccante in superficie, imposta la modalità grill del forno per qualche minuto prima del temine della cottura.
  • Non ti resta che sfornare, togliere i cestini di sfoglia dagli stampini ed impiattare.

Buon appetito!