Fiori di zucca alla napoletana: il piatto per fare il pieno di gusto e di sfiziosità
Poche mosse e pochi minuti per preparare i buonissimi fiori di zucca alla napoletana, una sorta di frittelle golosissime.
Non devi far altro che seguire questo facile procedimento, ecco qui per te tutti i passaggi da seguire:
Per prima cosa, pulisci i fiori di zucca eliminando lo stelo e il pistillo. Poi sciacquali e asciugali con un panno pulito o con della carta da cucina.
Sminuzza i fiori di zucca tagliandoli con un paio di forbici.
In un recipiente, versa l’acqua e aggiungi il lievito. Schiaccialo e mescola per farlo sciogliere per bene.
Adesso, all’acqua e al lievito unisci anche l’uovo, la farina, il parmigiano e un pizzico di sale. Sbatti il tutto aiutandoti con una forchetta. Devi ottenere una pastella densa.
Versa nella pastella i fiori di zucca e mescola per bene.
Copri il recipiente con un foglio di pellicola trasparente e lascia che lieviti per un paio di ore, deve raddoppiare di volume.
Trascorso il tempo necessario, riempi una padella con abbondante olio di semi e scaldalo a fiamma media.
Bagna un cucchiaio e preleva un po’ di impasto alla volta e aggiungilo nella padella.
Cuoci ricordandoti di rigirare le frittelle anche dall’altro lato.
Quando saranno dorate, scolale e lascia a riposo per qualche minuto su un vassoio con della carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso.