Poche mosse e puoi preparare dei buonissimi fiori di zucca alla napoletana: una volta assaggiati non vorrai più farne a meno, irresistibili!
Se sei alla ricerca di un piatto sfizioso, gustoso e a cui nessuno possa resistere, ho qui per te la ricetta perfetta.
I fiori di zucca alla napoletana sono una vera delizia, facili e velocissimi da preparare, mettono tutti d’accordo a tavola. In poche mosse e con pochissimi ingredienti, puoi preparare qualcosa di davvero irresistibile, grandi e piccoli li adoreranno. Puoi offrirli come antipasto o durante l’aperitivo con i tuoi amici, vedrai che piaceranno proprio a tutti. Una volta che avrai provato i fiori di zucca fatti in questo modo, scommetto che non vorrai più fare a meno perché uno tira l’altro. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per ricreare questa fantastica ricetta (le dosi indicate si intendono per quattro persone):
- 300 g di farina “0”.
- 100 g di fiori di zucca.
- 5 g di lievito di birra.
- 240 g di acqua.
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato.
- 1 uovo medio.
- Olio di semi per friggere.
- Sale q.b.
Fiori di zucca alla napoletana: il piatto per fare il pieno di gusto e di sfiziosità
Poche mosse e pochi minuti per preparare i buonissimi fiori di zucca alla napoletana, una sorta di frittelle golosissime.
Non devi far altro che seguire questo facile procedimento, ecco qui per te tutti i passaggi da seguire:
- Per prima cosa, pulisci i fiori di zucca eliminando lo stelo e il pistillo. Poi sciacquali e asciugali con un panno pulito o con della carta da cucina.
- Sminuzza i fiori di zucca tagliandoli con un paio di forbici.
- In un recipiente, versa l’acqua e aggiungi il lievito. Schiaccialo e mescola per farlo sciogliere per bene.
- Adesso, all’acqua e al lievito unisci anche l’uovo, la farina, il parmigiano e un pizzico di sale. Sbatti il tutto aiutandoti con una forchetta. Devi ottenere una pastella densa.
- Versa nella pastella i fiori di zucca e mescola per bene.
- Copri il recipiente con un foglio di pellicola trasparente e lascia che lieviti per un paio di ore, deve raddoppiare di volume.
- Trascorso il tempo necessario, riempi una padella con abbondante olio di semi e scaldalo a fiamma media.
- Bagna un cucchiaio e preleva un po’ di impasto alla volta e aggiungilo nella padella.
- Cuoci ricordandoti di rigirare le frittelle anche dall’altro lato.
- Quando saranno dorate, scolale e lascia a riposo per qualche minuto su un vassoio con della carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso.
- Aggiungi un pizzico di sale e gusta.
Buon appetito!