Se desideri un’orata al cartoccio succosa e perfetta, ti basterà seguire questi semplicissimi passaggi e sarà una vera delizia.
Una delle cose fondamentali per mantenere uno stile di vita sano, sarà riuscire a mantenere un’alimentazione equilibrata e soprattutto varia. Tutti sappiamo infatti, che non sarà affatto una cosa giusta, consumare eccessivamente carne, cibi fritti e alcol, ed eccedere con le calorie.
Sarebbe cosa buona e giusta, integrare nella nostra alimentazione verdura e pesce in abbondanza. Ma sappiamo benissimo, che il pesce non è molto gradito da tutti e soprattutto se in casa ci sono dei bambini, risulterà ancora più difficile farglielo mangiare. Ecco perché oggi, vogliamo mostrarvi alcuni semplicissimi passaggi, che vi faranno ottenere un’orata al cartoccio davvero squisita. Sarà così tenera e succosa, che tutti, stranamente, ne vorranno ancora. Una ricetta davvero semplicissima, che per una volta metterà tutti d’accordo.
La cottura al cartoccio permette di ottenere dei cibi perfettamente succosi. Inoltre, tutti i loro succhi e le loro proprietà andranno a finire nell’involucro che avrete utilizzato e diventeranno un ottimo sughetto, perfetto per irrorare i vostri cibi. Oggi vi mostreremo come eseguire una perfetta cottura al cartoccio dell’orata, ottenendo un secondo piatto davvero saporito.
Gli ingredienti che vi serviranno per questa orata al cartoccio sono:
Prendete un’orata di circa 400 g e fatevela pulire dal vostro pescivendolo di fiducia.
Una volta tornati a casa, sciacquatela accuratamente sotto acqua corrente ed eliminate qualche piccola traccia rimasta.
Prendete quindi una teglia e rivestitela interamente con la carta forno.
Ponete la vostra orata giusto al centro.
All’interno del pesce, mettete del sale, del prezzemolo fresco e se lo gradite del pepe.
Inserite anche un paio di fettine di limone, lo spicchio d’aglio e un filo d’olio.
Versate un filo d’olio anche sulla superficie esterna del pesce e aggiungete altre fettine di limone.
Chiudete la carta forno e sigillate per bene. Aggiungete anche un foglio di allumino ed infornate il vostro pesce per 30 minuti a 180 gradi.
La vostra orata è pronta per essere servita.
Se volete dare un tocco di colore, potrete aggiungere anche 4/5 pomodorini tagliati a metà.