Sai davvero come cucinare il riso? Forse hai sempre sbagliato! Ecco che arriviamo in vostro aiuto con dei piccoli suggerimenti: saranno super efficaci.
Il riso è un piatto tipico delle cucine orientali, dove è maggiormente mangiato. A differenza della pasta il riso è povero di carboidrati, ma ricco di amido, questo consente di poterne mangiare una grande quantità senza doversi preoccupare del peso; per non parlare dei benefici che apporta al nostro organismo.
Ma sei sicura di sapere bene come cucinarlo? Forse hai sempre sbagliato e te ne accorgerai leggendo il seguito di questo articolo.
Prima di capire dove spesso abbiamo sbagliato, dobbiamo classificare il riso. Esistono infatti diversi tipi di questo alimento e non tutti sono uguali, non tutti hanno la stessa cottura, non tutti hanno la stessa consistenza e noi oggi vogliamo parlarvi del riso basmati.
Questa qualità di riso non è adatta a tutte le cotture; ha una forma allungata ed è perfetto per riprodurre ricette etniche o insalatone. Infatti è ottimo da fare alla cantonese, con il salmone fresco o con insalatone fresche per l’estate e per il mare.
Ma per cuocere alla perfezione questo tipo di riso bisogna seguire alcuni punti fondamentali a cui spesso non prestiamo attenzione, ma che sono davvero importanti e sui cui tendiamo a commettere errori. Sono: