La pasta di nonna Faustina è un tripudio di colori e di sapori, perfetta per qualunque occasione e poi la prepari con soli 2 ingredienti.
Non puoi assolutamente perderti la ricetta della pasta di nonna Faustina, è di una bontà unica.
In poche mosse e con soli 2 ingredienti puoi preparare un primo piatto così speciale che riuscirai a mettere tutti d’accordo in tavola. Grandi e piccoli faranno a gara per avere il bis ed è perfetto anche da offrire ai tuoi ospiti per deliziare il loro palato con qualcosa di davvero saporito e genuino. Inoltre, ci vogliono pochissimi minuti per preparare questa pasta sfiziosissima, insomma: ti sfido a trovarle un difetto! Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa squisitezza (le dosi indicate si intendono per quattro persone):
- 400 g di pasta lunga o corta a scelta.
- 12 noci sgusciate.
- 1 spicchio di aglio.
- Sale e pepe nero macinato q.b.
- 10 filetti di alici sott’olio.
- Scorza grattugiata di mezzo limone.
- Prezzemolo tritato q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Prepara la pasta di nonna Faustina e scoprirai un nuovo mondo ricco di sapore
Non ci vorranno altro che poche mosse e pochissimi minuti per portare in tavola questo primo piatto delizioso, profumato e super invitante.
Il procedimento per prepararlo è facilissimo, ecco qui tutti i passaggi che devi seguire per un risultato da leccarsi i baffi:
- Metti sul fuoco una pentola colma di acqua salata per cuocere la pasta e attendi che arrivi a bollore.
- Intanto, sbuccia l’aglio.
- Sguscia le noci e tritale finemente.
- In una padella capiente, versa un po’ di olio, scaldalo e poi rosola l’aglio.
- Dopodiché prendi le alici, scolale e cuocile nell’olio bollente per qualche minuto.
- Quando saranno sciolte, aggiungi le noci e la scorza di limone grattugiata. Aggiusta di sale e pepe e cuoci per una decina di minuti.
- Cala la pasta, cuocila e scolala al dente, tieni da parte un paio di mestoli di acqua di cottura.
- Togli l’aglio dalla padella e trasferisci la pasta nel condimento.
- Manteca e salta a fiamma viva per pochi minuti, aggiungi anche prezzemolo tritato e un po’ di acqua di cottura della pasta.
- Impiatta e gusta.
Buon appetito!