Oggi ti svelo un trucchetto geniale per evitare che aglio, cipolla e patate finiscano per germogliare nella tua dispensa: è semplicissimo!
Una delle cose più spiacevoli che può accadere al cibo in casa è quello di marcire. Questo significa che spendi soldi inutilmente perché finisci per gettare via moltissimi alimenti.
Uno degli “incidenti” che spesso capita in casa è quello di scoprire che aglio, cipolla e patate siano germogliati rendendoli, quindi, immangiabili. Ma è anche per questo che ci siamo noi di Mammastyle.it che ogni giorno ti parliamo di trucchi e consigli per risolvere i problemi più comuni che puoi riscontrare in casa. Se vuoi dire basta alla cipolla, all’aglio e alle patate che germogliano, ho qui per te il metodo perfetto, facile e sicuro. Ti svelo subito di che cosa si tratta, non ci crederai.
È questo il trucco geniale per non far germogliare aglio, cipolla e patate: non puoi assolutamente perdertelo
Ti basteranno poche mosse e pochi minuti per mettere al sicuro queste verdure per far in modo che non germoglino.
Ovviamente, per ogni verdura c’è un modi differente, quindi dovremo vederli nel dettaglio separatamente. Vediamo subito di cosa si tratta:
- Aglio: per evitare che germogli e che quindi sia utilizzabile per moltissimo tempo, non devi far altro che cercare di lasciare le teste intere e metterle in un recipiente in alluminio alimentare, oppure in una ciotola con della carta da cucina. Successivamente, lascia in un luogo buio e asciutto.
- Cipolle: uno dei modi migliori per conservarle a lungo è quello di metterle in una cassettina di legno insieme ad alcuni fogli di giornale per assorbire l’umidità e poi lasciare in un luogo lontano dalla luce e al fresco. Alcune persone, prima di riporle, bruciano le radici con un accendino e sembra che questa operazione ritardi il processo di crescita dei germogli.
- Patate: per quanto riguarda le patate, non devi toglierle dalla confezione e semplicemente avvolgerle con dei panni di cotone. Metti lontano la luce e calore e vedrai che dureranno molto di più.
Conoscevi questi trucchetti per evitare che aglio, cipolla e patate caccino i germogli? Non ti resta che provare e vedrai che ne sarai entusiasta.