Non rinunciare alla golosità se sei a dieta perché ho qui una torta leggera e tenerissima e con pochissime calorie.
L’estate è alle porte e dopo le feste di Pasqua e Pasquetta, molte di noi si sono messe a dieta rinunciando a gustare dolci e piatti elaborati, ma pur sempre buonissimi.
Per questo oggi, ho deciso di svelarti la ricetta per preparare una torta leggerissima e con pochissime calorie. Puoi concedertene una fetta anche se sei a dieta senza dover fare i conti con i sensi di colpa. Il suo gusto e la sua morbidezza ti conquisteranno di certo, e piacerà anche a tutto il resto della famiglia, vedrai che sarà un enorme successo. Ti svelo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa golosità super light:
- 250 g di farina tipo “00”.
- 280 g di acqua naturale.
- 200 g di zucchero.
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci.
- Vanillina (una bustina).
- 70 g di olio di semi.
- Scorza grattugiata di un’arancia.
Torta all’Acqua: la più leggera che tu possa mai preparare ed è davvero una squisitezza
In pochissimi minuti, potrai gustare una fetta di questa buonissima torta all’acqua. Avrai già notato da sola che non ci sono né uova e né burro nella ricetta, per cui è davvero super light.
Per preparala, non dovrai far altro che seguire questo piccolo procedimento, ti spiego subito tuti i passaggi che devi seguire:
- Prendi una ciotola e versaci all’interno l’acqua naturale (temperatura ambiente) e aggiungi anche lo zucchero. Mescola finché non si sarà sciolto del tutto.
- Adesso, unisci anche l’olio e la farina setacciata un po’ per volta. Mescola per bene per amalgamare alla perfezione gli ingredienti.
- Aggiungi anche la scorza grattugiata di un’arancia. Mescola e poi unisci anche la vanillina e il lievito.
- Imburra uno stampo per torte, foderalo con della carta da forno e versaci all’interno l’impasto.
- Inforna e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Fai la prova dello stecchino per assicurarti che sia cotta anche all’interno.
- Non ti resta che sfornare e se vuoi puoi decorarla con una spolverata di zucchero a velo.
- Lascia raffreddare prima di gustare.
Buon appetito!