Poche mosse e pochissimi ingredienti per portare in tavola delle graffe tenere e golose come quelle del bar: ecco qui la ricetta.
Le graffe sono delle ciambelline fritte e ricoperte di zucchero che si preparano in qualsiasi parte di Italia, anche se sono famose soprattutto in Campania.
Se vuoi gustare qualcosa di incredibilmente goloso e sfizioso a colazione, non dovrai far altro che procurarti qualche ingrediente e seguire la ricetta. Ti assicuro che è facilissima, poche mosse e le tue morbidissime graffe saranno pronte per essere gustate. Puoi mangiarle a colazione accompagnandole con una bella spremuta di frutta oppure un cappuccino super cremoso, oppure gustarle nel pomeriggio per una pausa merenda davvero speciale. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti che ti occorrono per preparare questa bontà (le dosi indicate sono per quattro persone):
- 500 g di farina tipo “00”.
- 25 g di lievito di birra fresco.
- 15 g di zucchero.
- 250 g di patate.
- 50 g di burro.
- 100 g di latte.
- Un pizzico di sale.
- Olio di semi per fritture.
- Succo filtrato di un’arancia piccola.
- Buccia grattugiata di un limone e di un’arancia.
Prepara queste buonissime e golosissime graffe: la ricetta è di una facilità estrema, come il loro sapore
Ti basteranno pochissime mosse per portare in tavola una vera delizia, tutti in famiglia ne andranno matti.
Ti svelo immediatamente il procedimento che devi seguire, non potrebbe essere più semplice. Ecco di seguito tutti i passaggi:
- Lessa le patate (con tutta la buccia) in una pentola colma di acqua bollente.
- Scolale e poi sbucciale facendo attenzione a non scottarti.
- Mettile in una ciotola e schiacciale, devi ottenere una sorta di purè.
- Sul piano di lavoro, metti la farina e disponila a montagnetta, pratica un buchino al centro.
- Nel centro della farina metti le patate intiepidite.
- Sciogli il lievito nel latte.
- Sciogli anche il burro.
- Adesso, aggiungi il latte insieme al lievito, il succo di arancia, la buccia grattugiata e lo zucchero. Impasta per bene con le mani.
- Copri l’impasto con della pellicola e lascia a riposo per 2 ore.
- Trascorso il tempo necessario, riprendi l’impasto e ricava delle ciambelle.
- Non ti resta che scaldare abbondante olio in una padella e cuocere le graffe. Devono essere belle dorate su tutti e due i lati.
- Scolale e poggiale su un vassoio coperto con della carta assorbente da cucina.
- Mentre sono ancora tiepide passale in un piatto colmo di zucchero.
Buon appetito!