Oggi ti faccio tornare indietro nel tempo: prepara così le melanzane fritte e quando le assaggerai ritornerai con la mente alla tua infanzia.
Se hai passato una bella infanzia, sicuramente hai moltissimi ricordi legati al cibo, soprattutto a come lo faceva tua nonna.
Chissà perché ma, per quanto cerchiamo di sforzarci, i piatti non ci vengono mai buoni come quelli di una volta. Per questo oggi, ho deciso di parlarti di una ricetta antica e che tutte le nonne facevano, quella delle melanzane fritte. Ricordo che in casa mia, quando si sprigionava l’odore delle melanzane che friggevano, la nonna non faceva in tempo a cuocerle e ad appoggiarle nel piatto che già sparivano e ovviamente mi sgridava perché erano così buone che le mangiavo ancora caldissime. Se vuoi tornare indietro nel tempo e gustare un piatto buonissimo e super sfizioso, che piacerà a tutti in famiglia, allora non puoi perderti questa fantastica ricetta. Prima di tutto, vediamo quali ingredienti occorrono per preparare questa squisitezza (le dosi sono per quattro persone):
- 600 g di melanzane tonde o lunghe.
- 4 uova medie.
- Sale q.b.
- Olio di semi per friggere q.b.
- 8 fette di scamorza.
- Circa 150 g di farina tipo “00”.
Prepara le melanzane indorate e fritte e ad ogni morso tornerai bambina
Poche mosse per portare in tavola una squisitezza, buona come quelle di una volta. Piaceranno di sicuro a tutta la famiglia.
Per preparare queste buonissime melanzane, non devi far altro che seguire questo piccolo procedimento:
- Lava le melanzane, spuntale e tagliale a fette spesse circa un paio di centimetri.
- Sbatti le uova in un piatto e aggiungi anche un pizzico di sale.
- Prendi un piatto e versaci all’interno la farina.
- Copri un vassoio con della carta assorbente da cucina.
- Metti sul fuoco una padella e riempila di olio di semi. Scalda a fiamma media.
- Passa le melenzane prima nell’uovo e poi nella farina.
- Metti a cuocere nell’olio bollente finché non saranno belle dorate, ricorda di girarle.
- A mano a mano che sono pronte, sistemale sul vassoio ricoperto con carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
- Prendi una fetta di melanzana e disponici sopra una fetta di scamorza. Copri con un’altra fettina di melanzana.
- Impiatta e gusta.
Buon appetito!