Un pranzo come quello che vi consiglieremo oggi non l’avete mai provato! E’ così che dovete cucinare le fave, sarà un vero e proprio successone.
Maggio non è solo il mese dedicato alla festa dei lavoratori, alla festa della mamma e alle belle giornate, ma in questo mese iniziano a comparire in natura, e sulla nostra tavola, frutta e verdura di stagione che ci consentono di preparare piatti squisiti e pieni di gusto.
E’ questo il caso delle fave. Se le prepareremo in questi modo il pranzo sarà un vero e proprio successone! Vediamo di cosa abbiamo bisogno e in che modo possiamo gustare questo meraviglioso e succulento piatto.
Tutto ciò di cui avremo bisogno è:
Iniziamo tagliando il nostro guanciale a listarelle e mettendolo in una padella antiaderente per farlo cuocere e diventare croccante; alziamolo e mettiamolo da parte conservando però, nella padella, il suo olio. Nel mente che accade ciò, in una pentolina mettiamo dell’acqua e caliamo al suo interno le fave e portiamole sul fuoco lessandole per circa 10 minuti. Trascorso il tempo necessario le scoliamo e le mettiamo nella padella con l’olio del guanciale. Aggiungiamo il sale e il pepe e mescoliamo, lasciandole insaporire per qualche minuto.
Da parte, in una pentola con abbondante acqua, cuociamo le nostre mezze maniche e scoliamole al dente. A questo punto non ci resta che calarle nella pentola con le fave, aggiungere anche il guanciale croccante, il pecorino romano e mescolare per bene. Impiattare e servire a tavola: sarà davvero buonissimo questo piatto, unico, oltre ad essere facile e veloce da preparare.