Carciofi imbottiti: un piatto così non l’hai mai mangiato, cosa aspetti a provarlo?

Non lasciarti sfuggire questa fantastica ricetta: in pochissimi conoscono i carciofi imbottiti eppure sono di una golosità estrema.

Sai bene che noi di Mammastyle.it ti stupiamo sempre con ricette facili, veloci ma soprattutto golosissime e super sfiziose.

carciofi imbottiti ricetta
Hai mai assaggiato i carciofi imbottiti? Una volta provati non vorrai più farne a meno – Credits: Adobe Stock

Per questo oggi, non posso proprio non parlarti dei buonissimi carciofi imbottiti, una vera delizia che non puoi assolutamente lasciarti sfuggire. Questa ricetta piacerà a tutti in famiglia, ma non solo, infatti puoi anche proporla ai tuoi ospiti per stupirli con qualcosa di davvero squisito. Non immagini nemmeno quanto siano buoni, andranno a ruba, vedrai. Ti svelo subito di quali ingredienti hai bisogno per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 4 carciofi abbastanza grandi.
  • 3 uova medie.
  • 200 g di parmigiano grattugiato.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 cipolla.
  • Sale q.b.
  • Pangrattato q.b.

Prepara i carciofi imbottiti e vedrai che spettacolo: sono davvero una squisitezza irresistibile

Ti basteranno pochissime mosse per poter portare in tavola questo secondo piatto diverso dal solito.

ricetta carciofi imbottiti
Non puoi lasciarti sfuggire questa ricetta, troppo buona – Credits: Adobe Stock

Non dovrai far altro che seguire il procedimento, passo dopo passo, e vedrai che piatto incredibile che verrà fuori. Ecco qui tutti i passaggi:

  • Lava con cura i carciofi, elimina le spine e le foglie esterne più dure. Pulisci anche i gambi e tagliali a pezzettini.
  • Prendi una ciotolina e sbatti le uova aggiungendo anche il parmigiano, una spolverata di pangrattato, sale e prezzemolo tritato. Devi ottenere un impasto denso, ma non troppo.
  • Apri il centro dei carciofi e, con un cucchiaio, versaci all’interno l’impasto.
  • Prendi una padella capiente e versaci all’interno un filo di olio.
  • Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
  • Rosola la cipolla nell’olio caldo fino a doratura e poi sistema i carciofi nella padella, devi riuscire a metterli in piedi.
  • Unisci anche i gambi fatti in pezzetti.
  • Copri la padella con un coperchio, abbassa la fiamma al minimo, all’occorrenza aggiungi un po’ di acqua se dovesse seccarsi troppo.
  • Continua la cottura per circa 35 minuti, fino a che i carciofi non saranno belli teneri.
  • Impiatta e gusta.

Buon appetito!

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