La versione austriaca per preparare le scaloppine è una vera scoperta: provale e non vorrai più mangiare quelle classiche.
Quando si parla di cucina, l’Italia è sempre ai primi posti grazie a ricette gustose, saporite e replicate in tutto il mondo.
Ma non per questo anche la cucina degli altri Paesi non sia valida, anzi ci sono moltissime ricette interessanti e sicuramente da provare. Per questo oggi, voglio parlarti della versione austriaca delle scaloppine, una vera scoperta che ti sconvolgerà. Ci vorranno poche mosse e pochissimi ingredienti per realizzare un secondo piatto diverso dal solito, ma anche gustoso e sfiziosissimo. Ti assicuro che queste scaloppine sono una vera bontà a cui è impossibile poter resistere. Ti svelo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro porzioni):
- 500 g di fettine di maiale.
- 4 uova.
- Farina tipo “00” e pangrattato q.b.
- Sale e pepe nero in polvere q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 1 limone.
- 50 g di burro.
- 8 alici sott’olio.
Versione austriaca delle scaloppine: una vera rivelazione che ti farà leccare i baffi
Non dovrai far altro che seguire alcuni piccoli e facilissimi step per preparare questo secondo piatto saporito e super sfizioso.
Ti illustro subito tutto il procedimento, ti assicuro che non potrebbe essere più facile di così:
- Per prima cosa, metti le fettine di maiale tra due fogli di carta da forno e assottigliale usando il batticarne.
- In un pentolino, cuoci due uova con dell’acqua bollente finché non saranno sode.
- Versa due uova in un piatto e sbattile con una forchetta aggiungendo anche un pizzico di sale e di pepe.
- Metti la farina in un piatto e il pangrattato.
- Passa le fettine prima nella farina, poi nelle uova e poi nel pangrattato.
- Versa metà del burro in una padella insieme ad un filo di olio. Scalda per bene e poi aggiungi le fettine di maiale e cuocile per pochi minuti su entrambi i lati.
- Sbuccia il limone e taglialo a fettine.
- Sgocciola le alici sott’olio.
- Trita le uova sode.
- Sciogli il restante burro in un pentolino.
- Metti le scaloppine in un piatto e aggiungi su ogni fettina un po’ di burro fuso, le alici e le fettine di limone.
Buon appetito!