Se vuoi stupirla, per la festa della mamma non puoi non preparare questo dolce squisito: facile, veloce e super delizioso.
Quando si tratta di ricorrenze, è sempre difficile scegliere un menu anziché un altro, così come succede anche per il dessert.
Tra centinaia di ricette, qual è quella giusta? Quella più buona, ma anche più facile da preparare? Se vuoi coccolare la tua mamma e prepararle un dolce davvero delizioso, scegli questa ricetta e vedrai che ne sarà entusiasta e tu non perderai tempo a passare in rassegna ogni sito di ricette presente nel mondo per capire cosa fare. Questo dolce è tenero e delizioso, ma anche semplice da preparare, una vera squisitezza che non puoi assolutamente lasciarti scappare. In pochissime mosse sarà pronto per essere gustato per deliziare il palato di chiunque ne assaggerà una fetta. Ti svelo subito quali ingredienti occorrono:
- 100 g di zucchero.
- 100 g di yogurt greco alle fragole.
- 1 uovo medio e 1 tuorlo.
- 50 g di latte.
- 8 g di lievito in polvere per dolci.
- 150 g di farina tipo “00”.
- 130 g di burro.
- 350 g di fragole.
- 200 g di crema pasticciera.
- Zucchero a velo q.b.
È questo qui il dolce perfetto per la festa della mamma: morbido, ma anche cremoso e golosissimo
Ti ci vorranno pochissime mosse per preparare una torta alle fragole davvero eccezionale.
Non è solo morbida ma in superficie sarà cremosa e sfiziosissima. Ti svelo subito quali passaggi devi seguire per prepararla, sono facilissimi:
- Fondi il burro in un pentolino e lascia intiepidire.
- Lava le fragole, elimina l’estremità e tagliale a pezzetti.
- Intanto, prendi un recipiente e versaci all’interno l’uovo e il tuorlo insieme allo zucchero. Lavora con delle fruste elettriche per qualche minuto.
- Poi, unisci lo yogurt, il burro e il latte. Mescola con le fruste per amalgamare gli ingredienti.
- Passa la farina e il lievito in un setaccio e aggiungili all’impasto. Mescola per bene finché non ottieni un impasto liscio e senza grumi.
- Imburra ed infarina uno stampo per torte con diametro di circa 18 cm e con cerniera apribile.
- Versaci all’interno l’impasto e livella la superficie.
- Con un cucchiaio crea dei piccoli fori e versaci all’interno la crema pasticciera.
- Aggiungi anche le fragole spingendole un po’ nel composto.
- Inforna e cuoci in forno già caldo a 175°C per circa 45 minuti, fino a doratura.
- Sforna e lascia raffreddare completamente.
- Poi apri la cerniera e adagia la torta in un piatto.
- Spolvera con lo zucchero a velo.
Buon appetito!