In poche mosse e con pochissimi ingredienti, potrai portare in tavola una vera squisitezza, tutti in famiglia non riusciranno a resisterle. Sai bene che noi di Mammastyle.itti parliamo sempre di ricette facili e veloci da preparare, ma anche super gustose e ricche di sapore. Per questo oggi, non posso non parlarti di questa ricetta estremamente sfiziosa e che metterà tutti d’accordo in famiglia. È perfetta anche da offrire ai tuoi ospiti per un pranzo o una cena all’insegna della bontà. Ti svelo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro persone):
400 g di pasta corta o lunga a scelta.
200 g di gamberi puliti.
1 spicchio di aglio.
170 g di pomodori secchi.
Sale q.b.
250 g di burrata di bufala.
8 foglie di basilico fresco.
70 g di mandorle.
100 g di parmigiano grattugiato.
Olio extravergine di oliva q.b.
Pasta del mulino: cremosa, golosa e super sfiziosa, tutta da amare
Non dovrai far altro che seguire alcuni piccolissimi passaggi per portare in tavola questo gustosissimo primo piatto.
Ti spiego subito cosa devi fare per preparare la pasta del mulino, segui questi semplici step:
Per prima cosa, pulisci i gamberi eliminando la testa, la coda, le zampette, il midollo nero e il carapace.
Sciacqua e tieni da parte.
Versa nel mixer o nel frullatore i pomodori secchi, le mandorle pelate, uno spicchio di aglio sbucciato, il basilico, un filo di olio extravergine e il parmigiano grattugiato. Frulla per bene per ottenere un pesto cremoso e super profumato.
Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
In una padella, versa un filo di olio e cuoci i gamberi per qualche minuto su tutti i lati.
Spegni il fuoco e aggiungi nella padella il pesto di pomodori secchi. Mescola e aggiusta di sale.
Quando l’acqua bolle, cala la pasta e cuocila.
Scola e tieni da parte qualche mestolo di acqua di cottura.
Trasferisci la pasta nella padella e manteca a fiamma viva per qualche minuto aggiungendo anche la burrata di bufala e un po’ di acqua di cottura per rendere il tutto molto più cremoso.