Poche mosse e pochissimi ingredienti per i biscotti al pistacchio più buoni del mondo: ti presento i fantastici e golosissimi tenerelli!
Non lasciarti sfuggire questa ricetta per niente al mondo. I tenerelli al pistacchio sono morbidi, golosi e così buoni che uno tira l’altro.
In pochissime mosse potrai far felici tutti in famiglia, grandi e piccoli impazziranno di gioia quando porterai in tavola questi buonissimi biscotti. Sono perfetti da inzuppare in un cremosissimo cappuccino al mattino, oppure per una merenda golosa e diversa dal solito, ma puoi gustarne anche qualcuno dopo cena vicino ad un bel caffè. In poche parole, è sempre il momento giusto per lasciarti coccolare dai buonissimi tenerelli al pistacchio. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa squisitezza incredibile (le dosi si intendono per circa 15-20 biscotti, dipende dalla grandezza):
- 100 g di zucchero.
- 50 g di burro.
- 80 g di farina tipo “00”.
- 150 g di pistacchi tostati (senza sale).
- Granella di pistacchi q.b.
- 1 uovo medio.
- 30 g di fecola di patate.
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci.
Prepara subito i tenerelli al pistacchio e lasciati coccolare dalla loro incredibile morbidezza
Ti basteranno pochissime mosse per portare i tavola questi favolosi biscotti, perfetti per essere gustati in qualsiasi occasione.
Il procedimento per realizzare questa ricetta è davvero di una semplicità unica, non devi far altro che seguire questi step:
- Sciogli il burro in un pentolino.
- Metti i pistacchi tostati (senza il guscio) in un mixer da cucina e frullali in modo grossolano.
- Prendi un recipiente e versaci all’interno lo zucchero e l’uovo. Aiutandoti con uno sbattitore elettrico, monta insieme gli ingredienti per ottenere un impasto liscio e spumoso.
- Unisci all’impasto anche il burro e i pistacchi tritati e mescola ancora.
- Non ti resta che aggiungere all’impasto anche il lievito, la fecola e la farina.
- Mescola con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
- Copri il recipiente co un foglio di pellicola e lascia a riposo in frigo per 60 minuti.
- Togli dal frigo e fodera una teglia con della carta da forno.
- In un piatto metti la granella di pistacchi.
- Prendi un po’ di impasto alla volta e crea delle palline. Passa ogni pallina nella granella.
- A mano a mano che sono pronte, sistema i biscotti nella teglia appiattendoli leggermente con le dita.
- Inforna e cuoci in forno già caldo (in modalità statica) a 180°C per circa 15-20 minuti.
- Sforna e lascia raffreddare.
Buon appetito!