Poche mosse e 3 ingredienti per preparare la buonissima pasta di nonna Odetta: non ti resta che indossare il grembiule e prepararla subito!
La cucina italiana è ricca di ricetta gustose, ma anche facili e velocissime da preparare. Per questo oggi voglio proporti un primo piatto cremosissimo, goloso e ti servono solo 3 ingredienti per prepararlo.
La pasta di nonna Odetta mette tutti d’accordo a tavola, sia adulti che bambini la adoreranno e non vorranno più farne a meno. Ti basteranno poche mosse per portare in tavola un primo piatto gustoso, saporito ed irresistibile. Inoltre, sarà pronto in pochissimo tempo per cui puoi realizzare questa ricetta ogni volta che non vuoi stare ore ed ore vicino ai fornello o per quando si presentano all’improvviso ospiti a casa. Vediamo subito quali ingredienti ti occorrono per preparare questa bontà (le dosi si intendono per quattro porzioni):
- 400 g di pasta corta a scelta.
- 1 radicchio rotondo.
- 200 g di pancetta affumicata.
- 1 cipolla.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- 200 g di gorgonzola al mascarpone.
- 60 g di noci senza guscio (facoltativo).
La pasta di Nonna Odetta è di una bontà incredibile: provala e non vorrai più vivere senza
Come ti ho già anticipato, ti ci vorranno pochissime mosse per portare in tavola questo piatto straordinario, dal sapore intenso ed indimenticabile.
Il procedimento per prepararlo è facilissimo, non devi far altro che seguire alcuni semplici passaggi:
- Metti sul fuoco una pentola piena di acqua per cuocere la pasta, aggiungi un po’ di sale.
- Pulisci il radicchio, lavalo e taglialo a listarelle.
- Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
- Prendi una padella capiente e mettila sul fuoco, scalda un po’ di olio di oliva e poi rosola la cipolla.
- Aggiungi la pancetta e cuoci per qualche minuto.
- Unisci anche il radicchio e cuoci per qualche minuto, poi prendine un po’ e frullalo nel mixer per creare una crema densa e saporita.
- Adesso, versa di nuovo la crema nella padella e aggiungi il gorgonzola insieme ad un po’ di acqua. Mescola e fai amalgamare per bene.
- Trita le noci.
- Cala la pasta e cuoci seguendo le indicazioni di cottura presenti sulla confezione.
- Scola e tieni da parte qualche mestolo di acqua di cottura.
- Versa la pasta nella padella con il condimento, aggiungi (se occorre) un po’ di acqua di cottura e manteca a fiamma viva per qualche minuto.
- Impiatta e aggiungi in ogni piatto una spolverata di noci tritate.
Buon appetito!