Conchiglioni al forno ripieni di ricotta e spinaci: una vera delizia che ti farà innamorare al primo assaggio
Ti basteranno pochissime mosse per portare in tavola questo primo piatto gustoso, saporito e super sfizioso.
Non dovrai far altro che seguire, passo dopo passo, il procedimento; vediamolo subito nel dettaglio:
Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta, aggiungi anche una manciata di sale grosso.
Prendi gli spinaci freschi e lavali per bene, poi asciuga.
Sciogli una noce di burro in una padella e aggiungi gli spinaci. Aggiungi anche 1 bicchiere di acqua, copri con un coperchio e cuoci per 15 minuti.
Taglia gli spinaci e mettili in un recipiente. Aggiungi la ricotta, un pizzico di sale e di pepe, il parmigiano e le uova. Mescola con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti alla perfezione.
Metti a cuocere i conchiglioni nell’acqua se scolali molto al dente.
Prendi una teglia da forno con i bordi alti e distribuisci sul fondo la besciamella.
Disponi ordinatamente i conchiglioni e riempili con la crema di ricotta e spinaci.
Aggiungi anche un po’ di besciamella e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti, il tempo che si formi sulla superficie una bella crosticina dorata.