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Ricette e Food

Questi non sono i soliti conchiglioni al forno: preparali con questo ingrediente e vedrai che delizia

Pubblicato da
Aurora De Santis

Non puoi lasciarti sfuggire questa ricetta: questi conchiglioni al forno sono irresistibili, uno tira l’altro e non vorrai più farne a meno.

È ora di cambiare e di lasciare un po’ da parte la ricetta classica dei conchiglioni al forno ripieni con il ragù.

Questi qui non sono i soliti conchiglioni ripieni al forno: preparali e sentirai un gusto incredibile – Credits: Adobe Stock

Ho qui per te una variante buonissima, ma anche facile e super veloce da preparare. Una vera scoperta di gusto che incanterà tutti quanti in famiglia, grandi e piccoli ne andranno matti. Per non parlare dei tuoi ospiti che sicuramente non riusciranno a resistere a questa squisitezza. Preparare questa ricetta è davvero semplicissimo, ma prima di illustrarti il procedimento, diamo un’occhiata alla lista degli ingredienti che occorrono per sei porzioni:

  • 1 pacco da 500 g di conchiglioni.
  • 2 uova medie.
  • 400 g di besciamella.
  • 40 g di burro.
  • 650 g di ricotta fresca di bufala.
  • 1 kg di spinaci freschi.
  • 50 g di parmigiano grattugiato.
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.

Conchiglioni al forno ripieni di ricotta e spinaci: una vera delizia che ti farà innamorare al primo assaggio

Ti basteranno pochissime mosse per portare in tavola questo primo piatto gustoso, saporito e super sfizioso.

Sono di una bontà unica questi conchiglioni al forno dal ripieno cremoso – Credits: Adobe Stock

Non dovrai far altro che seguire, passo dopo passo, il procedimento; vediamolo subito nel dettaglio:

  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta, aggiungi anche una manciata di sale grosso.
  • Prendi gli spinaci freschi e lavali per bene, poi asciuga.
  • Sciogli una noce di burro in una padella e aggiungi gli spinaci. Aggiungi anche 1 bicchiere di acqua, copri con un coperchio e cuoci per 15 minuti.
  • Taglia gli spinaci e mettili in un recipiente. Aggiungi la ricotta, un pizzico di sale e di pepe, il parmigiano e le uova. Mescola con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti alla perfezione.
  • Metti a cuocere i conchiglioni nell’acqua se scolali molto al dente.
  • Prendi una teglia da forno con i bordi alti e distribuisci sul fondo la besciamella.
  • Disponi ordinatamente i conchiglioni e riempili con la crema di ricotta e spinaci.
  • Aggiungi anche un po’ di besciamella e una spolverata di parmigiano grattugiato.
  • Cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti, il tempo che si formi sulla superficie una bella crosticina dorata.
  • Sforna e gusta.

Buon appetito!