Non puoi lasciarti sfuggire questa ricetta: questi conchiglioni al forno sono irresistibili, uno tira l’altro e non vorrai più farne a meno.
È ora di cambiare e di lasciare un po’ da parte la ricetta classica dei conchiglioni al forno ripieni con il ragù.
Ho qui per te una variante buonissima, ma anche facile e super veloce da preparare. Una vera scoperta di gusto che incanterà tutti quanti in famiglia, grandi e piccoli ne andranno matti. Per non parlare dei tuoi ospiti che sicuramente non riusciranno a resistere a questa squisitezza. Preparare questa ricetta è davvero semplicissimo, ma prima di illustrarti il procedimento, diamo un’occhiata alla lista degli ingredienti che occorrono per sei porzioni:
- 1 pacco da 500 g di conchiglioni.
- 2 uova medie.
- 400 g di besciamella.
- 40 g di burro.
- 650 g di ricotta fresca di bufala.
- 1 kg di spinaci freschi.
- 50 g di parmigiano grattugiato.
- Sale e pepe nero in polvere q.b.
Conchiglioni al forno ripieni di ricotta e spinaci: una vera delizia che ti farà innamorare al primo assaggio
Ti basteranno pochissime mosse per portare in tavola questo primo piatto gustoso, saporito e super sfizioso.
Non dovrai far altro che seguire, passo dopo passo, il procedimento; vediamolo subito nel dettaglio:
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta, aggiungi anche una manciata di sale grosso.
- Prendi gli spinaci freschi e lavali per bene, poi asciuga.
- Sciogli una noce di burro in una padella e aggiungi gli spinaci. Aggiungi anche 1 bicchiere di acqua, copri con un coperchio e cuoci per 15 minuti.
- Taglia gli spinaci e mettili in un recipiente. Aggiungi la ricotta, un pizzico di sale e di pepe, il parmigiano e le uova. Mescola con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti alla perfezione.
- Metti a cuocere i conchiglioni nell’acqua se scolali molto al dente.
- Prendi una teglia da forno con i bordi alti e distribuisci sul fondo la besciamella.
- Disponi ordinatamente i conchiglioni e riempili con la crema di ricotta e spinaci.
- Aggiungi anche un po’ di besciamella e una spolverata di parmigiano grattugiato.
- Cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti, il tempo che si formi sulla superficie una bella crosticina dorata.
- Sforna e gusta.
Buon appetito!