Pasta della Massaia: 2 ingredienti e fai il pieno di gusto, una vera scoperta
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
La pasta della Massaia sarà per te una vera scoperta: ti servono solo 2 ingredienti e pochissimi minuti per portare in tavola una bontà. La ricetta è facile e velocissima, corro subito a spiegarti tutto.
Sono arrivate finalmente delle calde giornate primaverili. Sarai d’accordo con me che non puoi di certo passare tutto il giorno ai fornelli a cucinare.
Dovrai semplicemente seguire questo piccolissimo procedimento, ecco a te tutti i passaggi che devi seguire:
Per prima cosa, lava i peperoni, tagliali a metà, togli la parte verde in cima e puliscili eliminando i semini e i filamenti bianchi all’interno.
Poi, tagliali a pezzi grandi.
Prendi una padella, aggiungi un filo di olio e scalda.
Rosola lo spicchio di aglio precedentemente sbucciato.
Elimina l’aglio quando sarà dorato e aggiungi i peperoni. Unisci anche un pizzico di sale e di pepe, 2 tazzine di acqua e cuoci per circa 15 minuti. Ricorda di mescolarli ogni tanto.
Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta, aggiungi anche il sale.
Quando l’acqua bolle, cala la pasta e cuocila seguendo le indicazioni presenti sulla confezione.
Intanto che la pasta è in cottura, versa i peperoni nel frullatore e riducili in crema.
Versa la crema di peperoni di nuovo nella stessa padella e aggiungi il formaggio spalmabile. Mescola e aggiungi dell’acqua di cottura all’occorrenza. Devi ottenere una crema densa, ma non troppo.
Scola la pasta al dente e tieni da parte un p’ di acqua di cottura.
Versa la pasta nella padella con il condimento, aggiungi un po’ di prezzemolo, salta e manteca a fiamma viva per un paio di minuti.