Pasta della Massaia: 2 ingredienti e fai il pieno di gusto, una vera scoperta

La pasta della Massaia sarà per te una vera scoperta: ti servono solo 2 ingredienti e pochissimi minuti per portare in tavola una bontà. La ricetta è facile e velocissima, corro subito a spiegarti tutto.

Sono arrivate finalmente delle calde giornate primaverili. Sarai d’accordo con me che non puoi di certo passare tutto il giorno ai fornelli a cucinare.

pasta della massaia ricetta
Poche mosse e solo 2 ingredienti per preparare la pasta della Massaia: non puoi lasciartela sfuggire – Credits: Adobe Stock

È arrivato il momento di provare ricette facili, veloci e gustosissime per risparmiare soldi, tempo prezioso e fatica. Per questo oggi, non posso non parlarti della buonissima pasta della Massaia. Così cremosa e gustosa che non vorrai più farne a meno, una vera squisitezza che piacerà a tutti in famiglia, grandi e piccoli la adoreranno. Prepararla è di una semplicità unica, in pochi minuti sarà pronta per essere portata in tavola e gustata in tutta la sua incredibile bontà. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa fantastica ricetta (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 400 g di pasta corta a scelta.
  • 250 g di Philadelphia o altro formaggio spalmabile.
  • 2 peperoni grandi di cui uno giallo e uno rosso.
  • 1 spicchio di aglio.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Non puoi non preparare la cremosissima pasta della Massaia: ti stupirà con il suo sapore intenso ed indimenticabile

Ti basterà fare pochissime mosse per portare in tavola questo primo piatto super saporito.

pasta 2 ingredienti
In pochi minuti potrai gustare una vera delizia – Credits: Adobe Stock

Dovrai semplicemente seguire questo piccolissimo procedimento, ecco a te tutti i passaggi che devi seguire:

  • Per prima cosa, lava i peperoni, tagliali a metà, togli la parte verde in cima e puliscili eliminando i semini e i filamenti bianchi all’interno.
  • Poi, tagliali a pezzi grandi.
  • Prendi una padella, aggiungi un filo di olio e scalda.
  • Rosola lo spicchio di aglio precedentemente sbucciato.
  • Elimina l’aglio quando sarà dorato e aggiungi i peperoni. Unisci anche un pizzico di sale e di pepe, 2 tazzine di acqua e cuoci per circa 15 minuti. Ricorda di mescolarli ogni tanto.
  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta, aggiungi anche il sale.
  • Quando l’acqua bolle, cala la pasta e cuocila seguendo le indicazioni presenti sulla confezione.
  • Intanto che la pasta è in cottura, versa i peperoni nel frullatore e riducili in crema.
  • Versa la crema di peperoni di nuovo nella stessa padella e aggiungi il formaggio spalmabile. Mescola e aggiungi dell’acqua di cottura all’occorrenza. Devi ottenere una crema densa, ma non troppo.
  • Scola la pasta al dente e tieni da parte un p’ di acqua di cottura.
  • Versa la pasta nella padella con il condimento, aggiungi un po’ di prezzemolo, salta e manteca a fiamma viva per un paio di minuti.
  • Impiatta e gusta.

Buon appetito!

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