Non lasciarti sfuggire la ricetta veloce e super gustosa del biscottone alla frutta, è una vera squisitezza che piacerà a tutti in famiglia.
Se hai voglia di un dolce facile e veloce, ma che sia anche goloso ed irresistibile allora questa è la ricetta che fa per te.
Il biscottone alla frutta è un dessert perfetto per qualunque occasione, da gustare in famiglia o da offrire ai tuoi ospiti dopo una bella cenetta in compagnia. In poche mosse e con pochissimi ingredienti, porterai in tavola un dolce golosissimo e senza nemmeno doverlo cuocere nel forno, infatti lo prepari in un lampo. Dà il benvenuto a questo nuovo mese di primavera con questo irresistibile dessert alla frutta e coccola il tuo palato. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa incredibile squisitezza:
- 350 g di biscotti.
- 4 cucchiaini di miele.
- 150 g di burro.
- 90 g di zucchero a velo.
- 200 ml di panna fresca liquida.
- 250 g di mascarpone.
- Frutta a scelta q.b. (lamponi, fragole, mirtilli, pesche ecc…)
Il biscottone alla frutta è un vero tripudio di sapori: una bontà unica
Come hai potuto notare dalla lista degli ingredienti, puoi scegliere tu il tipo di frutta che vuoi utilizzare. Personalmente, ti consiglio i frutti di bosco e le ciliegie, vedrai che goduria.
Per preparare questa ricetta ci metterai pochi minuti. Non dovrai far altro che seguire alcuni semplicissimi passaggi. Il procedimento è facilissimo, te lo illustro subito:
- Prendi i biscotti e mettili nel mixer, devi ridurli in polvere.
- Sciogli il burro in un pentolino e poi lascialo intiepidire.
- Versa i biscotti in una ciotola e aggiungi il burro fuso. Mescola con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.
- Unisci anche il miele e mescola di nuovo come si deve.
- Prendi uno stampo rettangolare e foderalo con della carta da forno, sia sul fondo che sui lati.
- Mettici all’interno l’impasto con i biscotti, compatta e livella la superficie in modo che sia omogeneo.
- Riponi in frigo per 40 minuti.
- Intanto, prendi un recipiente e versaci all’interno il mascarpone e lo zucchero a velo. Amalgama gli ingredienti con uno sbattitore elettrico.
- In un’altra ciotola monta la panna sempre con l’aiuto dello sbattitore elettrico.
- Non ti resta che unire la panna al mascarpone mescolandoli insieme con una spatola e facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
- Prendi la base di biscotti dal frigo e distribuiscici sopra la crema con panna e mascarpone. Livella bene la superficie.
- Lava la frutta, asciugala, sbucciala (se necessario) e tagliala.
- Adagia la frutta sulla crema e metti in frigo per 25 minuti.
- Non ti resta che tagliare e gustare.
Buon appetito!