Non è domenica senza cannelloni! Imbottiscili così e saranno una vera goduria

La domenica non possono mancare i cannelloni a pranzo! Imbottiscili in questo modo e saranno una vera e propria goduria.

La nonna ci ha insegnato che è un rito sacro preparare il ragù la domenica. Ognuno lo fa a modo proprio: c’è chi ci mette la carne macinata e le carotine, chi invece preferisce mettere i pezzi di carne intera, chi adora la salsiccia e mette quest’ultima. Insomma in ogni casa si aggiunger un ingrediente diverso per la creazione di un ottimo sugo.

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La nonna ha sempre ragione: prepara così i cannelloni per questa domenica e saranno una vera e propria goduria – Credits: Adobe Stock

Noi oggi vogliamo farvi preparare un piatto unico, che molto spesso viene proposto per il pranzo della domenica: i cannelloni. Il loro ripieno vi stupirà e lascerà a bocca aperta: sarà una vera e propria goduria.

Questo piatto sarà una vera e propria goduria: ecco in che modo prepararli

Per avere dei cannelloni perfetti e diversi dal solito, avremo bisogno di:

  1. 12 pezzi di pasta all’uovo
  2. 400 gr di radicchio rosso
  3. 200 gr di ricotta
  4. 80 gr di burro
  5. 30 gr di mandorle sgusciate
  6. 3 tuorli
  7. 2 scalogni
  8. 1 cucchiaio di zucchero
  9. 150 ml di brodo vegetale
  10. farina
  11. sale
  12. pepe
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Un ripieno davvero unico e spettacolare che sorprenderà tutti -Credits: Adobe Stock

Iniziamo mettendo in una padella il burro e gli scalogni tagliati finemente; aggiungiamo il radicchio, tagliato sempre a pezzettini, e poi aggiustiamo di sale e pepe lasciandolo cuocere per circa 10 minuti. Quando la cottura sarà terminata e il radicchio si sarà ormai raffreddato, aggiungiamo la ricotta e mescoliamo lasciandola però da parte.

Prepariamo poi la crema allo zabaione. Mettiamo quindi i tuorli e lo zucchero in una ciotola ed iniziamo a mescolare, aggiungiamo un cucchiaio di farina e il brodo fino a quando non avremo ottenuto una consistenza cremosa e senza grumi. Trasferiamolo in una pentolina che andremo a mettere sul fuoco, a bagnomaria, lasciandola così cuocere per bene e aggiungiamo 20 gr di burro per creare una vera e propria crema.

Fatto ciò passiamo ai cannelloni. Sbollentiamo per un po’ la pasta, circa 5 minuti, e dopo adagiamola su un piano da lavoro ed iniziamo a riempirla con il contenuto (radicchio e ricotta) appena preparato. Arrotoliamo e adagiamo in una pirofila, con sotto un po’ di burro, che andremo a mettere in forno a 180° per circa 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, sforniamo, impiattiamo e versiamo su di essi la crema allo zabaione appena creata e guarniamo con qualche mandorla.

Sarà un pranzo diverso da solito, ma ugualmente buono da leccarsi i baffi.

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