Questa crostata con crema allo yogurt sta conquistando proprio tutti: è semplicissima

Prepara subito questa crostata allo yogurt ed anche la peggiore giornata può diventare la migliore grazie alla sua dolcezza.

In poche mosse e con pochissimi ingredienti puoi preparare una crostata buonissima. La versione che voglio insegnarti oggi la prepari solo con un po’ di yogurt e pochissimi altri ingredienti.

crostata yogurt
Prepara questa buonissima crostata allo yogurt: una fetta tira l’altra – Credits: Adobe Stock

Prepara questa squisitezza e sono sicura che piacerà a tutti in famiglia, grandi e piccoli ne andranno matti. È il dolce perfetto per qualsiasi occasione, anche per quando hai degli ospiti a casa e vuoi stupirli con qualcosa di davvero goloso. La sua crosta scroccante e il suo ripieno morbido e cremoso non potranno che conquistare proprio tutti, anche i palati più esigenti. Vediamo subito cosa c’è nella lista degli ingredienti, ecco qui ciò che ti serve per preparare questa buonissima crostata:

  • 2 uova medie.
  • 80 g di burro.
  • 400 g di yogurt bianco.
  • 6 g di zucchero vanigliato.
  • 230 g di farina tipo “00”.
  • 4 g di lievito in polvere per dolci.
  • 160 g di zucchero.
  • Zucchero a velo q.b.

Questa crostata allo yogurt è la fine del mondo: preparala e non vorrai più vivere senza

Non dovrai far altro che seguire alcuni piccolissimi step per preparare questa golosissima crostata.

crostata allo yogurt ricetta
Preparala e non vorrai più farne a meno, troppo buona! – Credits: Adobe Stock

In poche mosse, sarà pronta per essere portata in tavola e gustata. Vediamo subito quali sono i passaggi che devi seguire:

  • Sciogli il burro in un pentolino.
  • Prendi due ciotole e dividi i tuorli dagli albumi.
  • Nella ciotola con i tuorli aggiungi lo zucchero vanigliato e 80 g di zucchero normale.
  • Mescola per bene con le fruste elettriche. finché non ottieni un composto chiaro e spumoso.
  • Unisci il burro fuso e mescola ancora con lo sbattitore elettrico.
  • Aggiungi 100 g di farina, mescola e poi aggiungi altri 100 g di farina e il lievito in polvere.
  • Mescola e poi impasta fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
  • Dividi il panetto in due palline uguali e avvolgi con della carta trasparente da cucina. Metti in frigo per 30 minuti.
  • Intanto monta a neve gli albumi.
  • In una ciotola mescola insieme agli altri 80 g di zucchero, 30 g di farina e lo yogurt.
  • Versa la crema allo yogurt negli albumi montati e mescola dal basso verso l’alto con una spatola.
  • Fodera uno stampo per torte con della carta da forno.
  • Prendi una delle due palline di impasto e stendi sul fondo.
  • Versa la crema allo yogurt e livella la superficie.
  • Prendi l’altra pallina di impasto e grattugiala sulla superficie.
  • Inforna e cuoci a 180°C in forno già caldo per circa 35 minuti.
  • Sforna e lascia raffreddare.

Buon appetito!

Gestione cookie