Torta di pane: che delizia! Basta con gli sprechi, così farai un figurone
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
In poche mosse, con un po’ di pane e qualche altro ingrediente, puoi preparare una torta sfiziosa e gustosissima: una vera bontà! La ricetta di oggi ti stupirà!
Non tutti conoscono la torta di pane e sono pochissime le persone che possono affermare di averne assaggiata una fetta, eppure è davvero super golosa. Non solo ti permette di non gettare via il pane raffermo, ma anche di gustare qualcosa di davvero sfizioso ed originale. Prepara la torta di pane e scommetto che in famiglia piacerà a tutti, grandi e piccoli ne andranno matti, farà faville, te lo posso assicurare. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti e vediamo come si prepara:
700 g di latte.
80 g di burro.
300 g di pane raffermo.
2 uova medie.
130 g di zucchero.
2 mele grandi.
50 g di gocce di cioccolato fondente.
Pangrattato q.b.
1 pizzico di sale.
Scorza grattugiata di un limone.
50 g di noci sgusciate.
Prepara la torta di pane, è un dessert originale e super delizioso, una vera scoperta di gusto e di genuinità
Per realizzare questa ricetta dovrai seguire alcuni piccolissimi passaggi, vedrai che verrà benissimo.
Ti spiego subito tutto il procedimento per realizzare questa squisitezza, ecco qui tutti gli step:
Per prima cosa, prendi il pane e taglialo a pezzetti. Mettilo in un recipiente capiente.
Versa il latte in un pentolino e aggiungi il burro, la scorza di limone e lo zucchero. Mescola per bene e cuoci fino allo scioglimento del burro.
Versa il latte nel contenitore del pane, mescola e schiaccia il tutto aiutandoti con una forchetta. Devi ottenere un impasto molto compatto.
Sbuccia le mele e tagliale a pezzetti. Trita anche le noci.
In un piatto rompi le uova, aggiungi il sale e sbatti con una forchetta.
Unisci le uova all’impasto insieme alle gocce di cioccolato, alle mele e alle noci. Mescola per bene.
Prendi una teglia rotonda per torte, fodera con della carta da forno. Cospargi il fondo con burro e pangrattato. Imburra e spolvera anche sui lati.
Versa l’impasto nella teglia e livella la superficie con delicatezza.
Metti in forno (preriscaldato) a 180°C e cuoci per circa un’ora, fino a doratura.
Togli dal forno e lascia che si raffreddi prima di gustare.