È tempo di fiori di zucca: usali per preparare questo squisito primo piatto ricco di gusto

È proprio arrivato il momento di gustare un buonissimo primo piatto con i fiori di zucca: la ricetta di oggi ti conquisterà al primo assaggio.

Ti ci vorranno pochissimi minuti per portare in tavola un primo piatto eccezionale. Usa i fiori di zucca e vedrai che sapore incredibile.

primo piatto fiori di zucca
Questo primo piatto con i fiori di zucca è una vera goduria per gli occhi e per il palato – Credits: Adobe Stock

Come ben sai, noi di Mammastyle.it pubblichiamo sempre ricette golosissime e super sfiziose, ma anche facili e veloci da preparare, proprio come quella che voglio proporti oggi. Questa pasta con i fiori di zucca è una vera delizia, così buona che conquista grandi e piccoli. In poche mosse e con pochissimi ingredienti, potrai gustare un primo piatto davvero buonissimo, saporito e genuino. Visto che è questa la stagione dei fiori di zucca, non potevo non parlarti di questa ricetta eccezionale. Vediamo subito quali ingredienti ti occorrono per preparare questa meraviglia (le dosi sono per quattro porzioni):

  • 400 g di pasta corta a piacere.
  • 1 spicchio di aglio.
  • Qualche foglia di basilico fresco.
  • 300 g di fiori di zucca.
  • Olio extravergine di oliva.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.
  • 300 g di provola affumicata.

Il primo piatto con i fiori di zucca più buono di sempre, e questa versione è anche super filante: da provare!

Ti basteranno pochi minuti e poche mosse per preparare questa basta super sfiziosa e saporita.

pasta fiori di zucca ricetta
Se vuoi puoi anche aggiungere qualche pomodorino e qualche gamberetto per un sapore ancora più intenso – Credits: Adobe Stock

Non dovrai far altro che seguire questo semplicissimo procedimento, ecco qui per te tutti i passaggi che devi seguire:

  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta, aggiungi anche una manciata di sale grosso.
  • Pulisci i fiori di zucca aprendoli in due ed eliminando il pistillo. Elimina anche il gambo e i filamenti sulla corolla.
  • Lavali sotto un getto di acqua corrente.
  • In una padella, aggiungi l’olio e scaldalo a fiamma media. Rosola l’aglio sbucciato e aggiungi i fiori di zucca.
  • Aggiungi basilico, sale e pepe. Mescola e cuoci per qualche minuto.
  • Taglia la provola a pezzetti.
  • Quando l’acqua bolle, cala la pasta, cuocila e scolala al dente tendendo da parte un po’ di acqua di cottura.
  • Trasferisci la pasta nella padella con il condimento, aggiungi la provola e manteca a fiamma viva per qualche minuto aggiungendo anche uno o due mestoli di acqua di cottura.
  • Impiatta e gusta.

Buon appetito!

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