Non puoi assolutamente lasciarti sfuggire questa ricetta: prepara così i calamari e saranno una vera bontà, un’esplosione di sapore!
Quando si tratta di cucina, noi di Mammastyle.it non possiamo fare a meno di condividere con te ricette strepitose e dal sapore unico. Come dovresti sapere, però, non ci piacciono quelle complicate e che ti rubano troppo tempo per prepararle, ma quelle facili e veloci ma anche molto saporite e gustosissime.
Per questo oggi, non posso non parlarti di una fantastica ricetta a base di calamari. Se li preparerai in questo modo scommetto che faranno furore, saranno un successo assicurato. Non solo piaceranno ai tuoi ospiti o alla tua famiglia, ma anche i bambini ne andranno matti. Il bello è che questa ricetta la prepari in poche mosse e con pochissimi ingredienti, una vera delizia. Puoi accompagnare questo secondo piatto con un bel contorno di verdure o anche con della semplice insalata, vedrai che pasto strepitoso. Adesso è arrivato il momento di svelarti di quali ingredienti hai bisogno per preparare quattro porzioni di questa squisitezza:
- 4 calamari abbastanza grandi.
- 2 spicchi di aglio.
- 150 g di vino bianco secco.
- 1 limone.
- Prezzemolo tritato q.b.
- Sale e pepe nero in polvere q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Calamari “affogati”: la ricetta che ti conquisterà al primo assaggio, ha un sapore eccezionale
La ricetta di oggi non potrebbe essere più semplice, ma anche saporita e ricca di gusto e di profumi intensi.
Per preparare questi buonissimi calamari affogati ci vorranno pochissimi minuti e pochi step. Ho qui per te tutto il procedimento che devi seguire, è super facile:
- Per prima cosa, sciacqua i calamari sotto un getto di acqua corrente fresca e puliscili eliminando la pelle, tagliando via la bocca e i tentacoli e la parte interna. Se non sei pratica, fallo fare al tuo negoziante di fiducia.
- Taglia i calamari a tondini e tieni da parte.
- Sbuccia l’aglio e tritalo finemente.
- Metti una padella capiente sul fuoco, scalda un po’ di olio extravergine e aggiungi l’aglio. Rosola per pochi minuti.
- Unisci il vino bianco e porta a ebollizione.
- Aggiungi i calamari, aggiungi anche sale, pepe e prezzemolo. Mescola per bene.
- Alza la fiamma e cuoci per qualche minuto, poi aggiungi il succo di mezzo limone.
- Cuoci a fiamma viva per circa 5 minuti.
- Impiatta e gusta.
Buon appetito!