Ciambelline salate: così veloci e facili da preparare che vorrai farle ogni giorno
Ti ci vorranno pochissime mosse per portare in tavola questa delizia. Inoltre, queste ciambelle non calzano a pennello solo con un accompagnamento salato, ma anche con il dolce.
Infatti puoi farcirle o guarnirle con della crema al cioccolato, della marmellata e con tutte le altre creme che ti piacciono. Ti piego subito il procedimento, non potrebbe essere più facile di così:
Prendi una ciotola e versaci all’interno lo yogurt e la farina setacciata.
Mescola con un cucchiaio e poi impasta con le mani.
Nel latte sciogli il lievito in polvere per preparazioni salate.
Mescola per bene e aggiungi il composto di lievito e latte all’impasto.
Mescola per bene finché non ottieni un composto compatto e senza grumi.
Infarina leggermente il piano di lavoro e adagiaci sopra l’impasto.
Impasta per qualche minuto e poi taglialo a pezzi.
Crea dei dischi di impasto aiutandoti con un bicchiere e al centro fai un foro aiutandoti con il tappo di una bottiglia.
Fodera una teglia con della carta da forno e sistemaci sopra le tue ciambelline.
Non ti resta che cuocere a 180°C in forno già caldo per circa 25-30 minuti, fino a doratura.
Sforna e lascia intiepidire.
Le tue ciambelline sono pronte per essere gustate, salate, dolci o anche senza nulla.