Non puoi non preparare per il pranzo di oggi questa buonissima quiche con le zucchine, stavolta non ti serve la pasta sfoglia. Questa ricetta ti stupirà.
Una quiche altro non è che una torta salata davvero buonissima, la prepari in pochissime mosse e con pochi ingredienti.
Di solito si fa con la pasta sfoglia, ma oggi ho deciso di stupirti e di parlarti di questa ricetta eccezionale. Come base userai un ingrediente davvero buonissimo e che sicuramente non ti aspetti. Prepara questa quiche e scommetto che piacerà a tutti in famiglia, grandi e piccoli ne andranno ghiotti. È perfetta anche da servire ai tuoi ospiti come antipasto o durante un aperitivo, è una vera delizia a cui nessuno potrà resistere. Vediamo subito quali ingredienti ti occorrono per preparare questa buonissima quiche con le zucchine:
- 100 ml di panna da cucina.
- 300 g di ricotta di pecora.
- 400 g di biscotti da aperitivo salati.
- 3 zucchine di media grandezza.
- 80 g di burro.
- Prezzemolo tritato q.b.
- 1 fascio di erba cipollina.
- Sale e pepe nero in polvere q.b.
Quiche alle zucchine senza pasta sfoglia: una vera delizia per gli occhi e per il palato, è un capolavoro di gusto
In pochissime mosse e in pochi minuti porterai in tavola questa buonissima torta salata. Come base, al posto della pasta sfoglia, userai dei semplici biscotti salati da aperitivo, magari avanzati da Pasqua e che altrimenti dovresti buttare.
Il procedimento per realizzare questa ricetta è facilissimo, non devi far altro che seguire questi piccoli passaggi:
- Prendi i biscotti e sbriciolali in una ciotola. Aggiungi il burro fatto a pezzetti (deve essere a temperatura ambiente) e mescola per bene per amalgamare gli ingredienti.
- Fodera una teglia per torte con della carta da forno e distribuisci il composto sul fondo. Livella e compatta bene.
- Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, occhio a non bruciare la base.
- Lava le zucchine, spuntale e tagliale a fette sottilissime, puoi aiutarti usando un pelapatate.
- In una pentola, fai bollire un po’ di acqua, aggiungi il sale e cuoci per 2 minuti le zucchine.
- Scola e tieni da parte.
- In una ciotola, mescola insieme il formaggio e la panna, aggiungi anche sale, prezzemolo, erba cipollina tritata e pepe.
- Non ti resta che comporre la tua quiche. Sulla base metti un po’ di crema al formaggio, poi uno strato di zucchine e poi altra crema. Continua finché non termini gli ingredienti.
- Metti in frigorifero per un’ora poi taglia e gusta.
Buon appetito!